Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.01.20   13:10

24.01.20   09:37
 
Новости: Общество
06.12.19 17:46

Общий бюджет Большого университета в Томске составит $500 млн

 Сибирь / Общество 

Томск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Участники пятидневной стратегической сессии по проекту создания Большого университета обсудили основные параметры нового объединения, речь идет о 60 тыс. студентов, в том числе 20% иностранных, а общий бюджет составит $500 млн, сообщил ректор Томского государственного университета (ТГУ) Эдуард Галажинский в ходе подведения итогов сессии.

"60 тыс. студентов, 20% иностранных, общий бюджет - $500 млн. Это выход в другой масштаб. Важная задача - утроение бюджета. Причем 35% (средств - ИФ) должно быть от индустрии, 35% от науки и грантов", - сказал ректор.

Он добавил, что вузы обсуждают модель руководства Большим университетом: органом управления будет совет директоров.

В свою очередь губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил в ходе подведения итогов сессии, что основными преимуществами Большого университета станут усиление горизонтальных связей в междисциплинарных исследованиях и позиционирование томского научно-образовательного комплекса.

"Большой университет Томска способен увеличить ВВП нашей страны на 1%. Это серьезная заявка на узнаваемость и вклад в развитие страны", - заявил губернатор.

Ранее сообщалось, что в Томске предполагается создать Большой университет - единую площадку для объединения усилий всех заинтересованных вузов и НИИ в вопросе перевода знаний в технологии и продукты инноваций. Предполагается, что вузы объединят образовательные и научные инфраструктурные возможности, "чтобы все сотрудники имели доступ и к ядерному реактору, и к суперкомпьютеру", пояснял ранее Галажинский.

При этом для создания Большого университета необходимо внести изменения в федеральное законодательство, это займет 1-2 года. Объединение не потребует создания отдельного юридического лица и единого ректора, речь идет только о сотрудничестве в области науки.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket