Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
  
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.01.20   17:12

26.12.19   10:30
 
Новости: Общество
10.12.19 08:30

Компании из Москвы, Петербурга и Новосибирска определят концепцию реконструкции театра драмы и филармонии Томска

 Сибирь / Общество 

Томск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Четыре компании начали предварительные работы над созданием проектной документации реконструкции зданий Томского драматического театра и областной государственной филармонии, построенных в 70-80-х годах прошлого века в центре Томска, сообщил журналистам заместитель губернатора региона Евгений Паршуто.

Он уточнил, что речь идет о двух московских компаниях, а также фирмах из Санкт-Петербурга и Новосибирска.

"Мы провели работу с этими четырьмя предполагаемыми подрядчиками, которые сегодня вообще в состоянии в России эту работу сделать. У них есть возможность технологически понять, что нужно сделать в этих зданиях. А там нужно менять всю начинку, но нужно ответить на главный вопрос - что это будет, капитальный ремонт или реконструкция", - сказал вице-губернатор.

По словам Паршуто, для подготовки проектов по ремонту двух зданий в областном бюджете заложено 100 млн рублей. Конкурсные процедуры планируется начать в следующем году.

"В этом году решили не начинать даже конкурсные процедуры. Собрали с указанных предприятий что-то вроде технического задания и в два этапа в 2020 году проведем проектные работы. Первый займет 3-4 месяца по концептуальному проектированию, то есть, что именно предлагается сделать в зданиях. Потому что наши специалисты, томские, не могут сегодня ответить на этот вопрос", - добавил Паршуто.

Второй этап - само проектирование - будет длиться восемь месяцев. Власти ожидают, что проекты реконструкции будут готовы к концу 2020 года.

Ранее сообщалось, что стоимость реконструкции по каждому объекту может составить порядка 1 млрд рублей. По мнению властей, здания выглядят несовременно, также необходимо переоборудовать не только внешнюю, но и внутреннюю часть объектов.

Томский драматический театр был основан в 1848 году. Современное здание театра серого цвета на площади Ленина возле региональной администрации построено в 1978 году и имеет площадь около 4,5 тыс. кв. метров.

Томская областная государственная филармония образована в 1946 году. Современное здание из красного и белого кирпича с орнаментом открыто в 1986 году напротив здания театра, вмещает в себя большой и малый залы, а также камерный зал.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket