Сдержать натиск инфекции: Забайкалье ввело режим повышенной готовности из-за коронавируса
 
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
  
Шутка с последствиями: главу Чувашии могут исключить из партии из-за неудачной шутки
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.01.20   13:10

24.01.20   09:37

21.01.20   11:43
 
Новости: Общество
10.12.19 09:56

Власти Красноярского края продолжат подготовку к запланированным международным соревнованиям, несмотря на решение WADA

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский край продолжит подготовку к запланированным на 2022 год международным соревнованиям после решения Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), сообщил журналистам во вторник министр спорта региона Павел Ростовцев.

"Да, у нас действительно были и есть планы по насыщению объектов Универсиады (XXIX зимняя Универсиада проходила в Красноярске в период с 2 по 12 марта 2019 года - ИФ) крупными спортивными мероприятиями, у нас уже был принят ряд решений о проведении чемпионатов мира по борьбе в 2022 году, отдельных матчей по волейболу в 2022 году, мы контактируем сейчас с общероссийскими федерациями, через них контактируем с международными федерациями, на сегодняшний день позиция, по крайней мере, к Красноярску - самая позитивная, но решения будут приниматься на международном уровне, и вопрос сейчас лежит в плоскости именно решений мировых федераций", - сказал Ростовцев.

Он отметил, что считает решение об отстранении России от участия в международных соревнования по решению ВАДА политическим, при том, что допинговые нарушения фиксируются не только в России, но и в других странах. При этом отдельные случаи нарушения антидопинговых правил, в том числе красноярскими спортсменами, чиновник называет безответственным.

"Каждый отдельный случай допингового нарушения надо отдельно рассматривать, где-то это происходит от чистого разгильдяйства самих спортсменов, другого слова у меня нет. Когда ты должен и обязан, и ничего сложного в этом нет, сказать, где ты находишься, и чтобы к тебе приехали допинг-офицеры и взяли тебя вне соревнований на контроль, ты раз этого не делаешь, два этого не делаешь, вот из-за такого, может быть, не совсем ответственного отношения к своим обязанностям, создаются вот такие проблемы для всего российского спорта. Сейчас очень много работы антидопинговой ведется в наших спортивных учреждениях. (...) Но, к сожалению, в душу же не залезешь, за каждого спортсмена "галочку" не поставишь, поэтому такая не совсем ответственная позиция в том числе и красноярских спортсменов, к сожалению, приводит к таким не очень хорошим результатам", - отметил министр.

Днем в понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение на четыре года лишить РФ права на участие в международных спортивных соревнованиях.

Согласно решению ВАДА, Россия не сможет выступать на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы и других турнирах. Кроме того, Россия не может проводить международные соревнования.

Россия сможет оспорить решение ВАДА в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket