Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.20   17:12

26.12.19   10:30

25.12.19   16:56
 
Новости: Общество
10.12.19 11:22

Канал нелегальных поставок черной икры перекрыт в Новосибирске

 Сибирь / Общество 

***Черную икру маскировали красной

Новосибирск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Транспортные полицейские перекрыли канал поставки и реализации в Новосибирске черной икры, задержаны двое местных жителей, организовавших нелегальный бизнес, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

Было установлено, что добытая браконьерами черная икра доставлялись в Новосибирск с Дальнего Востока грузовыми самолетами.

"Емкости с черной икрой были замаскированы в партиях пластиковых контейнеров с легально перевозимой красной икрой. Поставки шли в адрес двух коммерческих организаций, которыми руководил 38-летний подозреваемый. В обязанности его 28-летнего брата входило размещение объявлений о реализации деликатесного товара на различных торговых площадках в интернете и поиск покупателей", - сказано в сообщении.

Один из фигурантов был задержан на выезде с территории грузового терминала аэропорта Толмачево после получения очередной партии товара, другой - в офисе.

Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР возбудило в отношении задержанных уголовное дело по ч.3.1 ст.258.1 УК РФ (незаконные приобретение или продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

Транспортные полицейские и следователи одновременно провели обыски по месту проживания подозреваемых, в офисах коммерческих организаций и на складе хранения морепродуктов.

"Обнаружено и изъято 7 кг черной икры. Кроме того, в руки правоохранителей попали документы и электронные носители информации, имеющие доказательственное значение для уголовного дела", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время сотрудники транспортной полиции проводят оперативные мероприятия по установлению поставщиков биоресурсов и других каналов сбыта нелегальной продукции.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket