Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
  
Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.01.20   17:12

26.12.19   10:30
 
Новости: Экономика
10.12.19 13:54

Сибцем увеличил число собственных крытых вагонов в 1,6 раза, хопперов-цементовозов - на 20%

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" ("Сибцем") в 2019 году направило порядка 1,8 млрд рублей на приобретение подвижного состава, сообщил вице-президент "Сибцема" по инвестиционному развитию Александр Черепанов на пресс-конференции во вторник.

Компания купила 145 крытых вагонов, 346 хопперов-цементовозов и 90 думпкаров. Согласно материалам, продемонстрированным в ходе пресс-конференции, в результате в распоряжении ООО "КузбассТрансЦемент" (оператор подвижного парка "Сибцема") имеется 2094 хоппера-цементовоза, 400 крытых и 1745 полувагонов. Таким образом, число собственных крытых вагонов выросло в 1,6 раза, хопперов-цементовозов - на 20%.

Согласно презентации, думпкары в собственность "Сибцем" получил впервые.

Подвижной состав приобретен в лизинг, соответствующие договоры заключены с компаниями "Сбербанк лизинг", "ВЭБ-Лизинг" и "Альфа-лизинг".

По словам Черепанова, за счет сдвоенных логистических схем "КузбассТрансЦементу" удалось минимизировать порожний пробег. Ранее вице-президент неоднократно подчеркивал, что фактор доступности подвижного состава для "Сибцема" является критичным, напоминал о проблемах своевременного предоставления транспорта и роста арендных ставок.

Отвечая во вторник на вопрос о том, планирует ли компания в перспективе продолжать увеличение собственного парка, Черепанов ответил, что "КузбассТрансЦемент" в текущем году должен был "планово" приобрести порядка 120 полувагонов, однако "текущие цены на полувагоны чрезмерно завышенные, нерыночные". "На таких уровнях компания не будет входить в сделку", - заявил вице-президент.

"Это обусловлено тем, что за последние несколько лет произошел огромный рост стоимости комплектующих. Это отразилось и на стоимости ремонта подвижного состава - текущего, отцепочного, капитального. Это стоимость колесных пар", - пояснил Черепанов, добавив, что в силу ряда факторов колесные пары находятся в дефиците.

АО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент", ООО "Горная компания" (оба в Бурятии). Кроме того, по данным "Сибцема", группе принадлежат 50% акций АО "Ангарскцемент" (Иркутская область), 49,9% акций АО "Искитимцемент" (Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапCибЦемент", специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket