Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.20   17:12

26.12.19   10:30

25.12.19   16:56
 
Новости: Общество
10.12.19 14:13

Бывший гендиректор омского "Мостовика" вновь предстанет перед судом за неисполнение налоговых обязанностей на 400 млн рублей

 Сибирь / Общество 

Омск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший руководитель омского НПО "Мостовик" Олег Шишов обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента на сумму 415 млн рублей, сообщает следственное управление СКР по Омской области.

По данным следствия, Шишов в 2014 году не перечислил в бюджет государства НДФЛ на сумму 415,4 млн рублей. Из зарплаты работников налог был удержан.

"При этом обвиняемый направлял денежные средства на погашение кредитных обязательств организации, по которым сам выступал личным поручителем (в общей сумме 176 млн рублей), предоставлял займы аффилированным организациям на общую сумму около 550 млн рублей, производил расчеты с контрагентами, израсходовав в общей сложности более 4 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Свою вину в процессе следствия Шишов не признал. Дело в отношении него по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) направлено в Первомайский районный суд Омска.

В сентябре 2016 года Шишов был осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. В марте 2017 года он был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Омской области признал Шишова банкротом по иску ФНС.

Омское НПО "Мостовик" занималось строительством объектов к саммиту АТЭС-2012 на Дальнем Востоке, Олимпиаде-2014 в Сочи и других. В 2015 году компания была признана банкротом, крупнейшим кредитором являлся Сбербанк. В сентябре совместное предприятие АФК "Система" и Сбербанка - ООО "Мост" - стало владельцем ООО "СБК Альянс", которому принадлежит имущественный комплекс обанкротившейся компании НПО "Мостовик".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket