Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.02.20   11:11

11.02.20   11:00
 
Новости: Экономика
10.12.19 15:59

Сицбем в 2020г ожидает роста потребления цемента в Сибири, Бурятии и Забайкалье на 5-7%

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" (MOEX: SCEM) ("Сибцем") ожидает увеличения потребления цемента в Сибири, Бурятии и Забайкалье на 5-7% в 2020 году, сообщил вице-президент "Сибцема" по инвестиционному развитию Александр Черепанов на пресс-конференции во вторник.

Он охарактеризовал такой прогноз как "вполне реалистичный".

Согласно презентации "Сибцема", продемонстрированной в ходе пресс-конференции, в 2019 году потребление цемента в Сибири, Бурятии и Забайкалье вырастет на 3,9% с прошлого года, до 5,3 млн тонн.

Десятилетний максимум потребления цемента, согласно презентации, был установлен в 2014 году - 7,3 млн тонн, после чего начался спад. В 2015 году потребление составило 6,1 млн тонн, в 2016 году - 5,4 млн тонн, в 2017 и 2018 годах - по 5,1 млн тонн.

Говоря о ситуации в 2019 году, Черепанов отметил, что "сейчас наметился небольшой подъем, емкость (рынка - ИФ) подросла". "Но в разгаре реформа по долевому строительству, поэтому первое полугодие мы видели большие темпы, так как застройщики пытались еще в рамках старых правил реализовать и завершить проекты. Потом наступил небольшой провал, это было очень ощутимо в июле-августе, традиционно для нас самых активных месяцах с точки зрения отгрузки. Но тенденция и потенциал, который в первом полугодии набрали, до конца года сохранится", - сказал вице-президент.

По его словам, предприятия "Сибцема" в текущем году, по предварительным данным, произведут порядка 3,2 млн тонн цемента, что на 3% превышает уровень 2018 года. В том числе ООО "Топкинский цемент" выпустит 2,2 млн тонн продукции (рост на 5%), ООО "ТимлюйЦемент" - 374,5 тыс. тонн (рост на 16%), ООО "Красноярский цемент" - 609,3 тыс. тонн (снижение на 11%).

В числе проектов, которые, как ожидается, простимулируют потребление цемента в Сибири, Забайкалье и Бурятии, Черепанов отметил строительство железнодорожного пути Кызыл-Курагино, освоение Удоканского месторождения меди и Озерного цинкового месторождения в Бурятии, строительство второго Северомуйского тоннеля. По словам вице-президента, "Сибцем" получил заявки на поставку продукции по некоторым из перечисленных и ряду других проектов, в настоящее время они прорабатываются.

АО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент", ООО "Горная компания" (оба в Бурятии). Кроме того, по данным "Сибцема", группе принадлежат 50% акций АО "Ангарскцемент" (Иркутская область), 49,9% акций АО "Искитимцемент" (MOEX: ISKC) (Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапCибЦемент", специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket