Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.01.20   13:10

24.01.20   09:37
 
Новости: Общество
10.12.19 16:33

Прокуратура проверяет омскую школу, где один за другим увольняются учителя якобы из-за низкой зарплаты

 Сибирь / Общество 

Омск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Омской области начала проверку по факту увольнения педагогов школы №99 из-за снижения оплаты труда, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель надзорного ведомства Дмитрий Павленко.

"Педагоги заявляют, что за последние два года уволились 15 учителей, якобы это связано с приходом нового руководителя. Кроме этого, стала уменьшаться заработная плата, премии они не получают, а помещения школ сдаются в аренду. Организована проверка, которая должна выявить, соответствует ли нагрузка педагогов оплате труда, и другие возможные нарушения", - сообщил Павленко.

В свою очередь, министр образования Омской области Татьяна Дернова во вторник заявила журналистам, что профильный департамент города также начал проверку, но "подавляющее большинство якобы изложенных фактов не имеет никакого отношения к правде".

"Уволились 9 человек, а не 15. Подавляющее большинство - это те, кто поменял место жительства, и уход связан именно с этим", - сказала Дернова.

Она также отметила, что при новом руководителе в школе произошел ряд позитивных изменений. Ранее школа никак себя не проявляла, нуждалась в развитии, а он сделал ее активным участником различных мероприятий, наладил эффективную работу.

"Порой не каждый приходящий в учреждение директор, который всех мотивирует на более эффективную деятельность, вызывает положительные эмоции у коллектива", - резюмировала глава областного минобразования.

Комментируя якобы низкие зарплаты, Дернова подчеркнула, что оплата рассчитывается индивидуально с учетом множества факторов. Проверка должна будет определить ее соответствие объему работы и требуемым показателям каждого педагога.

Факт сдачи в аренду теплицы на территории школы она подтвердила, пояснив, что теплица относится к городскому имуществу, и решение о передаче в аренду принимает департамент имущественных отношений. Деньги от аренды возвращаются в бюджет, а впоследствии принимается решение об их распределении.

Школа №99 находится в Ленинском округе Омска и практикует углубленное изучение математики. Директором является Валерий Черняков.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket