Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.01.20   13:10

24.01.20   09:37

21.01.20   11:43
 
Новости: Общество
11.12.19 07:28

Mondelez выставил на продажу недостроенный завод под Новосибирском - газета

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Мон'дэлис Русь" (входит в группу Mondelez International, США) отказалось от планов по запуску производства под Новосибирском, выставив построенный на 90% завод на продажу, сообщает газета "Коммерсант" в среду со ссылкой на источник в компании.

Стоимость расположенного на территории Промышленно-логистического парка (ПЛП) завода и потенциальные покупатели не называются.

В пресс-службе Агентства инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области агентству "Интерфакс-Сибирь" подтвердили отказ компании от реализации проекта: "В АИР и Управляющую компанию Промышленно-логистического парка Новосибирской области поступило письмо от руководства ООО "Мон'дэлис Русь" о прекращении реализации проекта по строительству мультикатегорийного завода полного цикла на территории ПЛП. Инвестор обозначил причиной решения пересмотр стратегии развития компании".

По данным источника газеты, знакомого с проектом, продукция с завода под Новосибирском должна была поставляться в розничные сети Сибири и Дальнего Востока, а также экспортироваться в страны Средней Азии, но в компании пришли к выводу, что дешевле будет поставлять товар с действующих площадок, используя логистические мощности ритейлеров.

Старший директор интегрированной цепочки поставок Mondelez в Восточной Европе Дмитрий Шаченок заявил "Коммерсанту", что компания намерена сконцентрировать инвестиции на действующих площадках. В частности, планируется вложить 2,5 млрд рублей в расширение производства на "Большевике" (Владимирская область), в том числе в строительство новой линии для выпуска бисквитов на 7 тыс. тонн в год на первом этапе. В будущем оборудование может быть использовано и для производства другой продукции.

Ранее сообщалось, что на строительство новосибирского завода ООО "Мон'дэлис Русь" планирует направить $110 млн собственных средств. Предполагалось, что на предприятии будет выпускаться продукция таких брендов компании, как Alpen Gold, Milka, "Юбилейное", "Медвежонок Барни" и TUC.

В мае 2017 года компания завершила вложение всех заявленных в проект инвестиций, но завод так и не начал работу. Сроки ввода фабрики в эксплуатацию несколько раз переносились. Изначально предполагалось, что предприятие будет запущено к октябрю 2015 года. Планировалось, что тогда будет получена первая готовая продукция под брендами "Медвежонок Барни" и TUC. Выход на полную проектную мощность объемом 50 тыс. тонн готовой продукции в год намечался к 2020 году.

В конце марта 2019 года Ольга Молчанова, бывшая на тот момент министром экономического развития региона сообщала, что завод, инвестиции в который составили 9 млрд рублей, законсервирован в связи с санкциями. "Так как товарооборот между российскими и американскими компаниями в настоящее время затруднен, они решили не вводить свой объект в эксплуатацию", - уточняла она "Интерфаксу".

Позже, в апреле, генеральный директор АИР Александр Зырянов уточнил журналистам, что ввод завода в эксплуатацию откладывается минимум на год "из-за общей экономической ситуации". "Огромный объем продукции, который они планируют производить, пока они не готовы сбывать", - сказал он, не уточнив плановый объем производства.

По данным Зырянова, готовность завода к вводу в эксплуатацию составляет около 90%.

International (бывшая Kraft Foods) - один из крупнейших в мире производителей шоколадной продукции, кофе, печенья, конфет, жевательной резинки.

Мон'дэлис Русь" - это российское подразделение Mondelеz International, один из крупнейших производителей кондитерских изделий в России, где у компании три завода - два во Владимирской области и один в Новгородской. Компании принадлежат торговые марки Alpen Gold, Milka, TUC, "Медвежонок Барни", Dirol, Halls, "Юбилейное", Picnic и другие.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мон'дэлис Русь" зарегистрировано в 1996 г. в г. Покров Владимирской области. По итогам 2018 года выручка составила 48,9 млрд рублей, чистая прибыль - 4,1 млрд рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket