Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.01.20   13:10

24.01.20   09:37
 
Новости: Происшествия
11.12.19 07:53

Хищение при ремонте музея на месте бывшего Сузунского монетного двора в Новосибирской области расследуют в рамках уголовного дела

 Сибирь / Происшествия 

Новосибирск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Сузунского района Новосибирской области выявила хищение средств областного бюджета при ремонте музея "Сузун-Завод. Монетный двор", который является подразделением Новосибирского государственного краеведческого музея, сообщает прокуратура региона.

"В ходе проверки выявлены факты хищения денежных средств областного бюджета при проведении ремонтных работ в структурном подразделении учреждения на сумму свыше 168 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По итогам проверки дознаватель отдела полиции МВД России по Сузунскому району возбудил уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты в прокуратуре на контроль.

Музейно-туристический комплекс "Сузун-завод. Монетный двор" открылся в Новосибирской области в октябре 2016 года.

Музейно-туристический комплекс "Сузун-завод. Монетный двор" - филиал Новосибирского государственного краеведческого музея, расположен в 180 километрах от Новосибирска в старинном поселке Сузун, где в 1764 году как часть Колывано-Воскресенских заводов был построен Нижне-Сузунский медеплавильный завод и монетный двор, а с 1766 по 1781 года чеканилась "особливая сибирская монета", имевшая хождение в Сибирской губернии.

В состав комплекса входят Музей-усадьба управляющего Сузунским медеплавильным заводом, экспозиция "Медеплавильный завод", расположенная в здании единственного сохранившегося заводского цеха, а также музей "Монетный двор", где представлена линия действующих моделей станков для производства монеты XVIII-XIX веков.

Ранее при раскопках на территории завода была получена коллекция находок, относящаяся к технологическому процессу изготовления монет, в частности, монетные кружки и вырубки - медные пластины, из которой вырубался кружок под монету. В музеях на других монетных дворах России подобных материалов нет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket