Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.01.20   13:10

24.01.20   09:37
 
Новости: Общество
12.12.19 08:43

Собственника кемеровского ТЦ "Зимняя вишня" обязали выплатить родственникам погибших при пожаре более 100 млн рублей

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рудничный районный суд города Кемерово обязал АО "Кемеровский кондитерский комбинат" ("ККК", собственник сгоревшего ТРЦ "Зимняя вишня") выплатить 30 родственникам погибших при пожаре в торговом комплексе компенсации сверх возмещения вреда, сообщает пресс-служба общественного центра помощи пострадавшим в ТРЦ "Зимняя вишня" в четверг.

Решение суда основано на Градостроительном кодексе, согласно которому собственник, допустивший нарушения требований безопасности, обязан выплатить компенсацию до 3 млн рублей родственникам погибшего человека.

"Несмотря на прямое указание закона, без суда АО "ККК" выплачивать данную компенсацию не захотел. Рудничный районный суд города Кемерово обязал выплатить 118 млн рублей родственникам погибших. На рассмотрении находится еще несколько дел. Эти иски напрямую не связаны с уголовным делом", - говорится в релизе.

Представитель общественного центра сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что следующее заседание пройдет 30 декабря, в следующем году будут рассматриваться иски о возмещении морального вреда.

Ожидается, что выплаты могут быть произведены через месяц, в случае если ответчик не будет оспаривать решение суда.

Как сообщалось, ранее родственникам погибших и пострадавшим в результате пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" было выплачено порядка 500 млн рублей, в том числе из федерального и областного бюджетов, а также средств собственника здания.

В ноябре 2018 года премьер РФ Дмитрий Медведев распорядился выплатить пострадавшим в результате пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово единовременное пособие в размере от 200 до 400 тыс. рублей.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта 2018 года. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket