Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.20   17:12

26.12.19   10:30
 
Новости: Общество
13.12.19 06:54

Новосибирский облсуд отправил в колонию браконьера, стрелявшего по инспекторам федерального заказника

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд ужесточил наказание Ивану Скребневу, получившему ранее условный срок за стрельбу по государственным инспекторам заказника "Кирзинский", сообщает пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника, занимающегося охраной заказника.

По материалам дела, в ночь с 10 на 11 сентября 2017 года Скребнев и Александр Островский, незаконно охотившиеся в заказнике "Кирзинский", открыли огонь из гладкоствольного оружия на поражение по двум патрульным автомобилям, в которых находились сотрудники заказника. Нарушители были на мотоцикле.

В результате прицельных попаданий первый автомобиль был выведен из строя, инспекторы заказника вынуждены были прекратить преследование.

Затем Скребнев открыл прицельную стрельбу по второму патрульному экипажу, при этом во время преследования мотоцикл и патрульная машина двигались по федеральной трассе "Иртыш", на которой находились грузовые фуры и другие виды транспорта.

Позднее в результате оперативно-следственных мероприятий нарушители, которыми оказались жители села Тебисское Чановского района Новосибирской области, были задержаны сотрудниками полиции.

Суд первой инстанции назначил Скребневу и Островскому условное наказание 3,5 года и 2 года, признав их виновными по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст.259 УК РФ (незаконная охота).

Представители заказника направили в Новосибирский областной суд апелляционную жалобу на приговор в части, касающейся ст. 318 УК РФ.

"В Новосибирском областном суде в апелляционной инстанции уголовное дело в отношении Скребнева и Островского было пересмотрено и, учитывая все отягчающие аспекты преступления и степень общественной опасности, суд вынес объективное и справедливое решение. "Главному стрелку" Скребневу, который вел прицельный огонь по государственным инспекторам заказника "Кирзинский", было определено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Скребнев И.А. был взят под стражу прямо в зале судебного заседания", - говорится в сообщении.

Второму фигуранту дела - Островскому - было назначено условное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket