Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.01.20   13:10

24.01.20   09:37
 
Новости: Общество
13.12.19 14:53

Экс-директора двух крупных красноярских предприятий получили условные сроки за поставку в больницу фальсифицированного медицинского кислорода

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Красноярска признал виновными бывших руководителей Красноярского химического завода и крупного торгового дома в производстве и сбыте фальсифицированного медицинского кислорода, сообщает в пятницу пресс-служба краевой прокуратуры.

По информации ведомства, директор Химзавода - филиала ОАО "Красмаш" (ведущего производителя боеприпасов и баллистических ракет для Минобороны - ИФ) и директор торгового дома "Факел" (занимающегося оптовой торговлей промышленными химикатами - ИФ) договорились производить и сбывать газообразный кислород для медицинских нужд, указывая ложную информацию о его производителе.

При этом производство данного газа на химическом заводе ранее было закрыто, у торгового дома "Факел" отсутствовало регистрационное удостоверение лекарственного препарата.

"Фальсифицированное лекарственное средство они передавали в одну из больниц города по ранее заключенному государственному контракту", - отмечают в прокуратуре.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (производство и сбыт фальсифицированных лекарственных средств и незаконные производство и сбыт незарегистрированных лекарственных средств, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Второй фигурант дела также обвинялся в совершении еще двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных лекарственных средств или медицинских изделий)

Обвиняемые свою вину на суде не признали.

Суд приговорил бывшего директора химзавода к 6 годам условно с испытательным сроком 4 года, и штрафом в размере 1 млн рублей.

Директор торгового дома получил 7 лет условно с испытательным сроком 4 года и штрафом 1,5 млн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket