Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.01.20   13:10

24.01.20   09:37
 
Новости: Экономика
14.01.20 15:25

Реорганизация "дочки" Транснефти разбалансирует бюджет одного из районов Томской области

 Сибирь / Экономика 

Томск. 14 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Парабельского района Томской области прогнозируют разбалансирование муниципального бюджета из-за предстоящей реорганизации градообразующего предприятия АО "Транснефть - Центральная Сибирь", сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" первый заместитель главы района Елена Рязанова.

"У нас нет данных, в каком количестве будут сокращения (персонала - ИФ), поэтому спрогнозировать ситуацию мы не можем. Но мы понимаем, что это будет, и однозначно будет какое-то невыполнение (бюджета - ИФ)", - сказала Рязанова.

По ее словам, в 2019 году объем поступлений в муниципальный бюджет от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ) составил 176 млн рублей, из них 26 млн рублей уплатили сотрудники "Транснефть - Центральная Сибирь".

"План по собираемости на 2020 год у нас стоит такой же. Его нам не меняли, поскольку это повлечет смену дотаций. (. . .) У нас есть некоторые волнения, потому что план остается тот же, но мы знаем, что изменения будут", - сказала Рязанова.

Она отметила, что "Транснефть - Центральная Сибирь" до сих пор официально не объявила своим сотрудникам о предстоящей реорганизации. В настоящее время в районном нефтепроводном управлении (РНУ) "Парабель" работают около 600 человек, добавила чиновница.

Доходы бюджета Парабельского района на 2020 год утверждены в размере 853 млн рублей, из которых лишь 191 млн рублей - собственные доходы. Остальная часть бюджета формируется за счёт поступлений из бюджета региона. Расходы бюджета запланированы в объеме 848 млн рублей, профицит - 5 млн рублей.

Ранее пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин заявлял агентству, что реорганизация "Транснефть - Центральная Сибирь" не лишит Томскую область налоговых поступлений, поскольку место уплаты большей части налогов связано с местонахождением имущества и рабочих мест компании.

"Основной объем налоговых поступлений - налог на прибыль - консолидируется, а затем распределяется по регионам присутствия исходя из стоимости основных фондов и численности персонала. Учитывая, что фактическое расположение трубопроводов, нефтеперекачивающих станций, производственных зданий и сооружений, а также расположение рабочих мест производственного персонала "Центральной Сибири" после присоединения к "Западной Сибири" не изменятся, то и сокращения поступлений сумм этого налога в бюджет Томской области не произойдет", - пояснял ранее Демин.

Начало процесса реорганизации "Транснефть - Центральная Сибирь" планируется на первый квартал 2020 года. По предварительным данным, планируется сократить примерно 150 управленческих должностей, из них около 50 - вакансии. Объекты, располагающиеся в Томской области, отойдут в управление другим структурам "Транснефти", в частности, Стрежевское районное нефтепроводное управление (включая головной участок нефтепровода Александровское - Анжеро-Судженск) отойдет к "Транснефть-Сибирь", а Парабельское управление примет на баланс "Транснефть - Западная Сибирь".

Томские власти опасались, что процесс реорганизации приведет к выпадению как минимум 400-500 млн рублей налоговых доходов в бюджет области от деятельности предприятия.

"Транснефть - Центральная Сибирь" создано в 1972 году в целях обеспечения строительства нефтепровода Александровское - Анжеро-Судженск и подготовки квалифицированных кадров для его эксплуатации. Предприятие обслуживает нефтепровод Александровское - Анжеро-Судженск и смежные с ним трубопроводы.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка АО "Транснефть - Центральная Сибирь" в 2018 году составила 16,3 млрд рублей, чистая прибыль - 4,5 млрд рублей. В 2017 году предприятие уплатило 500 млн рублей налога на прибыль, в 2018 году - 890 млн рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket