Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
26.02.20   13:31

26.02.20   11:21
 
Новости: Общество
18.01.20 18:02

Проживающие в аварийном общежитии Иркутска семьи должны быть переселены в течение месяца - врио губернатора

 Сибирь / Общество 

Москва. 18 января. ИНТЕРФАКС - Вопрос с переселением пяти семей с детьми, проживающих в аварийном общежитии бывшего военного училища в Иркутске, должен быть решен в течение месяца, сообщает официальный портал региона со ссылкой на врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

"Власти Иркутска должны провести завтра заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и принять решение. При необходимости здесь нужно вводить режим ЧС. Здесь проживают семьи с детьми, люди не могут находиться в таких условиях. Я настоятельно рекомендую властям города в кратчайшие сроки закрыть эту тему", - приводятся слова Кобзева.

Кобзев побывал в гостях у одной из семей, где воспитывается четверо детей, один из которых имеет инвалидность, сообщается на сайте. По информации семьи, администрация города предлагала им переехать в маневренный фонд, но условия проживания там незначительно отличаются от нынешних.

"Обязательно учитывать мнение людей. Не нужно их переселять в такие же условия. Если нет подходящего маневренного фонда, предоставляйте гостиницы. Помогайте решать родителям вопросы с доставкой детей в школы и детские сады", - приводятся на сайте слова Кобзева, обращенные к главе Октябрьского округа Иркутска Владимиру Преловскому.

Факт проживания семей с детьми в крайне тяжелых бытовых условиях был выявлен в ходе мониторинга СМИ. По данному факту следователи организовали доследственную проверку.

Данное общежитие принадлежало бывшему Иркутскому высшему военному авиационному инженерному училищу (ИВВАИУ), которое было расформировано в 2009 году.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket