Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Коронавирус vs туризм: ущерб российского турбизнеса оценили в 27 млрд рублей
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.02.20   11:41

26.02.20   13:31
 
Новости: Общество
20.01.20 12:45

Суд признал незаконным увольнение экс-министра лесного комплекса Иркутской области с формулировкой "в связи с добровольной отставкой"

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Иркутской области добилась через суд увольнения находящегося под следствием экс-министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды в связи с утратой доверия, сообщает в понедельник надзорное ведомство региона.

"Сегодня, 20 января 2020 года, Кировским районным судом Иркутска удовлетворен иск прокурора области к губернатору Иркутской области о признании незаконным увольнения министра лесного комплекса Шеверды в связи с добровольной отставкой", - говорится в сообщении.

В судебном заседании представитель главы региона заявил о признании иска прокурора и представил указ врио губернатора Игоря Кобзева об изменении формулировки увольнения Шеверды, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что поводом для обращения прокуратуры в суд стали нарушения закона о противодействии коррупции, допущенные Шевердой. Установлено, что он представил заведомо неполные и недостоверные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Однако в то время губернатор Сергей Левченко не стал увольнять министра в связи с утратой доверия, а освободил Шеверду от занимаемой должности по его собственному желанию.

Бывший глава регионального Минлескома обвиняется в превышении должностных полномочий при организации санитарных рубок в заказнике "Туколонь". По версии следствия, в заказнике был вырублен реликтовый лес на площади около 120 га, ущерб оценивается примерно в 748 млн рублей.

В свою очередь правительство Иркутской области утверждало, что санитарные рубки в "Туколони" были организованы после получения всех необходимых разрешений, на основании федерального законодательства и нормативно-правовых актов Рослесхоза. Лес в заказнике заражен стволовыми вредителями и поврежден лесными пожарами, вырубка является единственным способом очистить территорию для лесовосстановительных работ и предотвратить дальнейшее распространение очага заражения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket