Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.02.20   11:11

11.02.20   11:00
 
Новости: Происшествия
22.01.20 05:30

Представители новосибирского похоронного дома "Некрополь" заявляют о поджоге

 Сибирь / Происшествия 

Новосибирск. 22 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Причиной пожара, уничтожившего офис и торговый павильон компании ритуальных услуг "Некрополь" в Новосибирске в ночь на вторник, мог быть поджог, говорится в совместном обращении коллектива и Новосибирского крематория.

"Убеждены, что этот поджог был организован теми же лицами, которые ранее инициировали различные противоправные действия в отношении нас и наших коллег", - говорится в тексте обращения, поступившем в агентство "Интерфакс-Сибирь".

По мнению авторов обращения, на крышу павильона была заброшена зажигательная смесь. В результате пожара здание полностью уничтожено.

Отмечается, что в понедельник в торговом павильоне появлялись два "подозрительных молодых человека, которые задавали странные вопросы, а потом быстро исчезли".

Также авторы обращения напоминают, что в 2018 - 2019 году в Новосибирске происходили события, свидетельствующие о "масштабной программе по переделу рынка похоронных услуг".

"Наша организация и наши конкуренты попали в поле зрения рейдерской группы, которая инициировала многие провокации в отношении нескольких похоронных организаций с целью создания условий для доминирования одной компании. Мы убеждены, что это и ряд других событий, в том числе инициирование заказного уголовного дела против сотрудника Похоронного дома "Некрополь", арест руководителя конкурирующей организации "Ритуальное хозяйство", не случайны", - говорится в тексте.

Также отмечается, что в 2019 году неустановленные лица предлагали трем кемеровским компаниям купить Новосибирский крематорий, владельцы которого продавать его не собирались.

Авторы обращения просят надзорные органы принять меры по соблюдению законности и беспристрастности расследования, исключения какого-либо давления на следователей, обеспечения безопасности всех участников и привлечения организаторов провокаций к ответственности.

Как сообщалось, в ночь на вторник в Дзержинском районе Новосибирска в здании "Похоронного дома "Некрополь", здание повреждено по всей площади, произошло частичное обрушение кровли. Общая площадь пожара составила 300 кв. м.

Полностью пожар был ликвидирован во вторник в 05:07 по местному времени (01:07 МСК)

Также сообщалось, что в октябре 2019 года правоохранители проводили обыски и выемку документов в ООО "Похоронный дом "Некрополь" и ООО "Ритуальное хозяйство", сотрудников компаний вызывали на допросы, несколько сотрудников организаций были задержаны.

Сотрудникам компаний инкриминировалась дача взятки - с января 2010 по июль 2019 г. заведующий патологоанатомическим отделением в помещении ООО "Некрополь" систематически получал от менеджера компании взятки на общую сумму более 1 млн рублей. За вознаграждение зав. отделением давал указания подчиненным, чтобы те рекомендовали родственникам умерших ООО "Некрополь" как организацию, способную надлежащим образом оказать ритуальные услуги.

Тогда же гендиректор ООО "Некрополь" Родион Якушин заявил, что уголовное дело имеет заказной характер.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket