В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19

25.03.20   09:17
 
Новости: Общество
23.01.20 14:54

Одаренные дети Омской области борются за попадание в российскую сборную для участия в Дельфийских играх

 Сибирь / Общество 

Омск. 23 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Четыре сотни талантливых детей войдут в команду Омской области на XIX молодежных Дельфийских играх в апреле и будут бороться за место в национальной сборной, сообщил губернатор региона Александр Бурков.

"Омская область примет 2 тысячи участников, 150 членов жюри, а также гостей и сопровождающих. В команду региона войдет 400 юных омичей", - сказал Бурков журналистам в четверг.

В настоящее время в регионе проходят Малые Дельфийские игры, участие в которых принимают талантливые дети из всех муниципальных районов.

"Идет отбор и борьба за попадание в команду Омской области. Далее наша задача, чтобы омичи попали в общероссийскую команду, которая будет участвовать в XV молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ", - сказал Бурков.

По словам директора Международного Дельфийского комитета Владимира Понявина, в рамках отборочного этапа организаторы плотно взаимодействуют со всеми 85 субъектами России и странами СНГ.

"Сложилась конкуренция, попадут не все. Важно, что в год 20-летия Международных Дельфийских игр мы на примере Омской области покажем, что достигнуто за это время. Совместно с российской комиссией по делам ЮНЕСКО, комитетом по науке, образованию и культуре Совета Федерации мы продвигаем Россию как одну из основополагающих составляющих этого проекта", - отметил Понявин.

XIX молодежные Дельфийские игры России и Открытые XV молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ пройдут в Омске 24-29 апреля 2020 года под девизом "Мы помним!" и будут посвящены 75-летию Победы.

Согласно программным требованиям, сборная России будет формироваться практически "на ходу". "По многим номинациям победители российских игр могут через несколько минут выходить в составе сборной страны на играх государств-участников СНГ", - сказал директор Международного Дельфийского комитета.

Ранее сообщалось, что XIX молодежные Дельфийские игры России и Открытые XV молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ пройдут на 30 творческих площадках Омска, в числе которых школы искусств, музеи и театры, цирк, культурные образовательные учреждения, дворцы культуры.

Церемонии открытия и закрытия Игр пройдут в спорткомплексе "Красная звезда".

Особыми гостями станут победители Дельфийских игр разных лет. Министерством культуры Омской области совместно с Международным комитетом Дельфийских игр согласован перечень из 30 номинаций Игр, включающих вокальные, музыкальные, танцевальные, художественные и другие творческие дисциплины.

Для размещения гостей и участников, среди которых будет много детей и молодежи, готовится гостиничный фонд, прорабатываются вопросы безопасности. На мероприятии будут работать более 500 волонтеров.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket