Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.02.20   11:11

11.02.20   11:00
 
Новости: Общество
24.01.20 08:33

Экс-судья Арбитражного суда Алтайского края получил 7 лет колонии и многомиллионный штраф за взяточничество

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Барнауле вынес приговор судье Арбитражного суда Алтайского края в отставке Руслану Тэрри по делу о взяточничестве, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ в пятницу.

Тэрри признан виновным по ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), он приговорен к семи годам колонии строгого режима и штрафу в размере 30 млн рублей. Экс-судья взят под стражу прямо в зале суда.

"По данным следствия, в производстве судьи Арбитражного суда Колесникова находилось дело по заявлению ОАО "Кубанка" к ИФНС о доначислении налога на добавленную стоимость и отказе ему в возмещении НДС. В мае 2017 года юрист, представлявший интересы ОАО, предложил бывшему арбитражному управляющему Долгову выступить в качестве посредника в передачи взятки в виде денег судье Колесникову за вынесение им решения в пользу ОАО. Долгов, в свою очередь, обратился к судье Тэрри также выступить посредником в передаче взятки", - говорится в сообщении.

В суде было доказано, что Тэрри предложил своему коллеге Колесникову 800 тыс. рублей в качестве взятки за принятие судебного акта о признании недействительными решений ИФНС, на что получил согласие.

"В результате преступных действий судья Колесников получил взятку и вынес решение в пользу ОАО. Выступившие в качестве посредников юрист Долгов и судья Тэрри получили 1,5 млн рублей и 700 тысяч рублей соответственно", - подчеркивается в пресс-релизе.

В августе 2019 года Долгов был приговорен к 4 годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 75 млн рублей. Уголовное дело в отношении Колесникова за получение взятки в настоящее время рассматривается в суде.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Как сообщалось, о резонансном уголовном деле против судей Арбитражного суда региона следователи заявили в августе 2019 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket