Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.02.20   11:11

11.02.20   11:00

04.02.20   13:46
 
Новости: Экономика
27.01.20 10:30

"КузбассТрансЦемент" в 2019г увеличил перевозки на 4%, в 2020г планирует рост еще на 4-5%

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 27 января. ИНТЕРФАКС - ООО "КузбассТрансЦемент" (оператор ж/д парка АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", "Сибцем") в 2019 году доставило 5 млн тонн грузов, что на 4% превышает показатель предыдущего года, сообщает пресс-служба "Сибцема".

При этом цемента было перевезено на 8% больше - 2,98 млн тонн.

"В 2020 году цементный рынок России, скорее всего, сохранит положительную динамику, соответственно, мы рассчитываем увеличить объем перевозимых грузов на 4-5%", - цитирует пресс-служба управляющего директора ООО "КузбассТрансЦемент" Александра Чагаева.

В числе задач на 2020 год также - укрепление позиций в европейской части РФ. "Зимой, когда объемы производства цемента за Уралом существенно сокращаются, снижается и спрос на специализированные вагоны. Освоение рынка регионов, где сезонность не столь выражена, позволит эффективно задействовать подвижной состав", - отмечает Чагаев.

Согласно сообщению, основные направления грузопотоков "КузбассТрансЦемента" в 2019 году не изменились. "Цемент, выпущенный заводами холдинга, перевозили в основном по территории Сибирского, Дальневосточного и Уральского федеральных округов. Услуги по доставке цемента компания оказывала и потребителям продукции предприятий, расположенных в европейской части страны. В этом случае стройматериалы, как правило, направляли на станции московского железнодорожного узла и соседних областей", - говорится в сообщении.

В числе перевезенных сторонних грузов - минудобрения и компоненты для их производства (из Казахстана в регионы Северо-Кавказского федерального округа), гипс и ангидрит (из европейской части России в азиатскую), кварцевый песок для изготовления стекла (из Ульяновской области в Сибирь).

"ООО "КузбассТрансЦемент" обеспечивает стратегическую независимость сбытовой деятельности "Сибцема" от таких факторов, как цена транспортных услуг, наличие или отсутствие подвижного состава. Специалисты компании активно разрабатывают и внедряют новые логистические схемы. За счет перевозки сторонних грузов им удается снижать показатели порожнего пробега вагонов, увеличивать объемы перевозок, сокращать затраты на передислокацию транспорта", - подчеркивает "Сибцем".

Как сообщалось, "Сибцем" в 2019 году направил порядка 1,8 млрд рублей на приобретение подвижного состава по лизинговым схемам. Компания купила 145 крытых вагонов, 346 хопперов-цементовозов и 90 думпкаров. В результате сейчас в распоряжении "КузбассТрансЦемента" имеется 2094 хоппера-цементовоза, 400 крытых и 1745 полувагонов. Таким образом, число собственных крытых вагонов выросло в 1,6 раза, хопперов-цементовозов - на 20%. Думпкары в собственность "Сибцем" приобрел впервые.

"КузбассТрансЦемент" вошел в состав "Сибцема" в 2006 году. В 2012 году на базе предприятия был создан единый транспортно-логистический центр холдинга.

АО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент", ООО "Горная компания" (оба - Бурятия). Кроме того, по данным "Сибцема", группе принадлежат 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва), 50% акций АО "Ангарскцемент" (Иркутская область), 49,9% акций АО "Искитимцемент" (Новосибирская область). Как сообщалось, в декабре 2019 года ФАС разрешила "Сибцему" приобрести 100% "Искитимцемент", а также увеличить свою долю в "Ангарскцементе" до 51%.

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапCибЦемент", специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket