Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Коронавирус vs туризм: ущерб российского турбизнеса оценили в 27 млрд рублей
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.02.20   11:41

26.02.20   13:31
 
Новости: Общество
27.01.20 15:04

Омбудсмен Кузнецова проверит систему профилактики безнадзорности в Омской области, где ребенка заставляли стоять на гречке

 Сибирь / Общество 

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Представители уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой с 27 по 31 января проведут проверку детских учреждений в Омской области, сообщает пресс-служба омбудсмена в понедельник.

Кроме того, с учётом резонансного случая нарушения прав несовершеннолетнего, пострадавшего от жестокого обращения со стороны матери и её сожителя, которые в качестве меры наказания заставляли мальчика стоять на коленях на гречке, по поручению Кузнецовой будет проверена работа региональных органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Ранее детский омбудсмен направляла обращение прокурору Омской области с целью проведения проверки по вопросу защиты прав несовершеннолетнего, проверки работы региональных органов пеки и попечительства, социальных служб, уполномоченных ведомств и организаций.

Как следует из отчёта, областной прокуратурой выявлены нарушения в работе практически всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних региона.

"По результатам проверки органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Омской области будут выработаны предложения по совершенствованию всей системы профилактической работы во избежание повторения подобных ситуаций и иных нарушений прав детей. Аналогичная работа будет продолжена и в других субъектах РФ в ходе плановых проверок", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что мужчина, живший с женщиной и ее восьмилетним сыном, издевался над ним, бил и за малейшие провинности на продолжительное время ставил коленями на гречневую крупу. В результате ребенку потребовалась помощь врачей.

В отношении родителей (в зависимости от роли каждого) возбуждено уголовные дела по трем статьям УК РФ: "истязание", "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

После возбуждения дела мальчика поместили в социально-реабилитационный центр, где он находился до начала учебного года. Затем его вернули в семью, а органы опеки и попечительства взяли над ним социальный патронаж. В связи с этим следственные и надзорные органы начали проверку действий работников опеки.

После встречи с заместителем министра образования региона Оксаной Груздевой и главным внештатным психологом Омской области Натальей Ильченко мать ребенка согласилась временно поместить его в адаптивный интернат.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket