Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.02.20   13:31

26.02.20   11:21

25.02.20   10:17
 
Новости: Общество
27.01.20 15:25

Арестована директор китайской компании, 12 сотрудников которой погибли при пожаре в Томской области (версия 2)

 Сибирь / Общество 

Томск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Томска удовлетворил ходатайство следствия об аресте Сунь Аньни - директора ООО "Грин Вуд", 12 сотрудников которого погибли при пожаре в поселке Причулымский, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда.

"Ходатайство удовлетворить, избрать Сунь Аньни меру пресечения в виде заключения под стражу - до 21 марта 2019 года", - сказала судья Мария Тыняная.

Зачитывая решение, судья сообщила, что, по мнению следствия, Аньни может скрыться от органов предварительного расследования.

"Она покинула Асино, выехала в другой регион, купила билет Новосибирск-Пекин, но на рейс не явилась. По мнению следствия, она может оказать давление на свидетелей", - отметила Тыняная.

Сама Аньни в суде заявила, что она - гражданка КНР, является уроженкой Внутренней Монголии, прописана и проживала в городе Асино Томской области. Она также сообщила суду, что она не судима, имеет 7-летнюю дочь.

Представитель СКР в суде заявил, что могут быть оглашены материалы, составляющие тайну следствия, поэтому попросил закрыть процесс для СМИ. Адвокаты Аньни также попросили закрыть процесс для СМИ.

Заседание закрыли для СМИ.

21 января произошел пожар в одноэтажном деревянном здании в поселке Причулымский Асиновского района Томской области. В пожаре погибли 11 граждан Узбекистана и одна россиянка.

Здание арендовало принадлежащее китайскому инвестору ООО "Грин Вуд".

По факту гибели людей следственное управление СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), следователи из Москвы по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина проконтролируют ход расследования.

Были проведены обыски в УФМС города Асино и ООО "Грин Вуд", его директор - Аньни - была объявлена в розыск. Ее удалось задержать 25 января в одной из гостиниц Томска.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket