Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.02.20   11:11

11.02.20   11:00

04.02.20   13:46
 
Новости: Общество
29.01.20 13:59

Вместо референдума по поправкам в Конституцию РФ предлагается общероссийское голосование - Клишас

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проведение общероссийского референдума о внесении изменений в 3-8 главы Конституции РФ законодательно запрещено, сообщил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

"У нас референдум по Конституции возможен, если мы принимаем новую Конституцию. Нам Конституция запрещает проводить референдум по поправкам в 3-8 главы. Это причина, почему мы вынуждены вот этот институт общероссийского голосования предлагать. Референдум запрещен конституционными нормами, поэтому это будет общероссийское голосование. Поверьте, оно будет удобным, понятным гражданам и прозрачным с точки зрения процедуры", - сказал Клишас.

Общественное обсуждение поправок в Конституцию проходит в конгресс-холле Сибирского федерального университета в Красноярске, в нем принимают участие члены Общественной палаты Красноярского края, представители палат Гражданской ассамблеи Красноярского края, представители религиозных конфессий.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин 20 января внес в Госдуму законопроект "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти", 23 января он был принят единогласно в первом чтении депутатами нижней палаты Российского парламента.

Законопроект предусматривает поправки в 22 статьи глав с 3 по 8 Конституции РФ, нацеленные на реализацию предложений, озвученных президентом РФ в послании Федеральному собранию 15 января 2020 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket