Новый альянс: "КАМАЗ" и Sollers помогут друг другу
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Курс на снижение: ставки по ипотечным кредитам в РФ могут стать меньше 8%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.02.20   11:11

11.02.20   11:00

04.02.20   13:46
 
Новости: Общество
14.02.20 09:55

Глава Иркутской области поручил определить все источники загрязнения воздуха в Братске

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил профильным министерствам актуализировать данные об источниках загрязнения воздуха в Братске, считающимся одним из неблагополучных городов РФ по экологии, передает пресс-служба правительства региона.

Эти сведения необходимы для проведения межрегиональным управлением Росприроднадзора сводных расчетов загрязнения воздуха в рамках реализации федерального проекта "Чистый воздух".

Как сообщалось, Братск наряду с 11 другими городами России вошел в эту программу, направленную на снижение количества выбросов в атмосферу вредных веществ.

В частности, областными ведомствами будут составлены перечень объектов, которые негативно влияют на окружающую среду, производят выбросы загрязняющих веществ в атмосферу; карта-схема автономных источников теплоснабжения в частном секторе; список автодорог и схема транспортных потоков в Братске.

"Кроме того, мы должны разработать схему реализации "Комплексного плана по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Братске" на 2020 год. Необходимо провести по данному вопросу всю работу, которая входит в компетенцию региональной власти и муниципалитета. Также проблему газификации объектов и транспорта в Братске требуется обсудить с руководством ПАО "Газпром", - приводятся в сообщении слова Кобзева.

Ранее сообщалось, что при условии выполнения предусмотренных названных планом мероприятий к 2024 году в Братске планируется снизить выбросы вредных веществ на 25,2 тыс. тонн, или на 19,95%.

Министерство природных ресурсов и экологии региона, администрация Братска и Байкальский банк ПАО "Сбербанк" подписали меморандум о сотрудничестве в рамках проекта "Чистый воздух". Сбербанк в этом проекте намерен кредитовать компании, готовые инвестировать в экологические проекты.

Требуемый объем финансирования до 2024 года составляет свыше 26 млрд рублей. Из них 18,61 млрд рублей - внебюджетные источники, в том числе средства предприятий, а также частных инвесторов.

Братск - второй по величине город в Иркутской области, считается одним из самых неблагополучных в РФ в плане экологии из-за крупного промышленного производства (алюминий, целлюлоза).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket