По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Повременить с путешествиями: сибирские курорты закрылись из-за коронавируса до 1 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19

25.03.20   09:17
 
Новости: Общество
17.02.20 09:17

Шаровидный броненосец поселился в Новосибирском зоопарке

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Коллекция Новосибирского зоопарка пополнилась новым видом, сообщает пресс-служба зоопарка.

"Из зоопарка города Познань (Польша) мы получили шаровидного броненосца. Свое видовое название это животное получило из-за способности сворачиваться в шар. Его броня состоит из нескольких частей. На голове есть щит, плечевой пояс и таз закрывают два больших щита, между ними (примерно посредине тела) есть три узких пояса, между которыми эластичная соединительная ткань. Такое строение как раз и позволяет броненосцу в случае опасности становится неприступным бронированным шаром", - говорится в сообщении.

Отмечается, что если хищник попытается просунуть лапу или нос в щель в броне, то броненосец может сомкнуть щитки сильнее и прищемить неприятеля. Есть у шаровидного броненосца еще одно качество, позволяющее спасаться от хищников: он умеет быстро закапываться.

В новосибирском зоопарке отмечают, что броненосец не сразу адаптировался на новом месте: дорога и перемены стали для него стрессом.

"Поначалу он отказывался от еды, редко выходил из укрытия, сворачивался в шар, когда сотрудники зоопарка приближались к нему. Ему нужно было время, чтобы привыкнуть к новому дому. Сложный период позади. Сейчас у нашего новенького всё хорошо: вернулся аппетит, стало интересно, что происходит вокруг", - говорится в сообщении.

Боненосец живет в павильоне для пингвинов и мелких приматов, делит вольер с серебристыми игрунками: жизнь этих животных проходит на разных ярусах и в разном режиме, поэтому они друг другу не мешают

Шаровидный броненосец - один их некрупных броненосцев. Длина тела не превышает 40 см, вес взрослого животного - 1-2 кг. В Новосибирском зоопарке есть и другие представители этого семейства: два шестипоясных броненосца живут в здесь с 2016 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket