По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Повременить с путешествиями: сибирские курорты закрылись из-за коронавируса до 1 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19

25.03.20   09:17
 
Новости: Общество
17.02.20 12:12

Беспилотники подключили к спасению косуль от браконьеров в Алтайском крае, где они оказались беззащитными из-за обилия снега

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Контроль посещения лесов усилили в Алтайском крае для борьбы с браконьерами, которые уничтожают косуль, не способных убежать из-за огромных сугробов, сообщает пресс-центр правительства региона в понедельник.

"В Алтайском крае продолжается акция "Спасем косулю": усилен контроль въездов и выездов из лесов, полей, с федеральных трасс и дорог. В работу по сохранению популяции копытных вовлечены все госинспекторы, охотпользователи, лесники, арендаторы лесных участков. Подключены силы МВД, ГАИ, ГИБДД, Росгвардии, Гостехнадзора для контроля за снегоходным транспортом. Отрабатывается тактика обнаружения нарушений правил охоты с применением беспилотного летательного аппарата", - говорится в сообщении.

Отмечается, что изображение с аппарата поступает в штаб, по указанным координатам выезжает оперативная группа и на месте устанавливает наличие состава преступления. Мониторинг территории с воздуха позволяет за короткий промежуток времени охватить значительную территорию, обеспечивая точной информацией по нахождению браконьеров.

В настоящее время в регионе запрещена охота на копытных. Однако, несмотря на это, с начала года в Алтайском крае заведено 47 административных и 14 уголовных дел по нарушения правил охоты. Браконьеры убили 24 косуль, трех лосей и кабана.

Ранее сообщалось, что высокий уровень выпавшего в Алтайском крае снега еще в январе достиг критической отметки для копытных животных, при которой они уже не могут передвигаться и спасаться от браконьеров на снегоходах. В январе из-за обилия снега резко увеличилось число фактов незаконной охоты. Специалисты отмечают, что в глубоком снегу косуля, как и другие копытные животные, не может передвигаться и не способна убежать от браконьеров: на снегоходе браконьеры просто сбивают животных, связывают их еще живых, грузят на технику и увозят.

Чтобы не допустить падежа и сокращения численности косуль, в регионе инициировали акцию "Спасем косулю", в рамках которой охотпользователи и просто неравнодушные жители могут помочь животным пережить тяжелые условия текущей зимы.

Так, в охотхозяйствах принимают корм для косуль, предприятия лесной отрасли поставляют для них порубочные остатки, веточный корм, лесники пробивают для животных тропы, а в лесах организуют кормушки.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket