Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19

25.03.20   09:17
 
Новости: Общество
17.02.20 14:40

Омские вузы получат на ремонт 290 млн рублей

 Сибирь / Общество 

Омск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Омской области и министерство науки и высшего образования РФ договорилось об увеличении финансирования на обновление учебных корпусов четырех вузов, сообщает правительство региона.

Средства пойдут на ремонт четырех вузов: Омского государственного университета им. Ф.М.Достоевского, Омского педуниверситета, Сибирской автомобильно-дорожной академии и Омского технического университета. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи губернатора области Александра Буркова и министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова.

"Я считаю, это хорошая поддержка наших вузов в создании комфортных условий для образовательного и научного процесса. Наибольшую сумму средств из этого объема финансирования получит Сибирский автодорожный университет. В 2020 году СибАДИ отмечает 90-летие. 192 млн рублей пойдут юбиляру, чтобы привести материальную базу в порядок", - приводятся в сообщении слова Буркова по итогам встречи с главой Минобра.

В распоряжение Омского государственного технического университета поступит 46 млн рублей, а педагогический и "классический" университеты получат 35 млн и 23 млн рублей соответственно.

Отмечается, что в 2019 году на текущий и капитальный ремонт омским вузам выделено чуть больше 100 млн рублей. В 2020 году эта сумма превосходит прежний объем почти в три раза и составляет 290 млн рублей.

Также отмечается, что омские вузы планируют создать новые лаборатории по целому ряду направлений, в частности, Институт радиофизики и физической электроники лаборатория функциональной электроники и лаборатории радиофизического зондирования и излучающих систем на базе Омского научного центра СО РАН.

"Государственный технический университет и Омский научный центр будут участвовать в конкурсном отборе на соискание федеральной поддержки в создании лабораторий. Это позволит расширить исследования, ориентированные на потребность промышленных предприятий региона, - отметил Бурков.

Кроме того, ОмГТУ готовит документы на участие в конкурсе проектов по организации инжинирингового центра "Машиностроительные технологии". Это позволит создать в Омске научно-образовательный центр мирового уровня.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket