В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19

25.03.20   09:17
 
Новости: Общество
17.02.20 15:06

Мониторинговую сеть для прогнозирования селей на побережье Байкала планируют восстановить в Иркутской области

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Иркутской области планируют восстановить наблюдательную сеть в верховьях рек на горном хребте Хамар-Дабан на южном побережье озера Байкал в Слюдянском районе для прогнозирования возможных сходов селевых потоков.

Возобновление работы гидрометеорологических наблюдательных пунктов в Иркутской области 20-23 февраля будет обсуждаться во время рабочей поездки в регион зампреда правительства РФ Виктории Абрамченко, сообщил врио губернатора Игорь Кобзев на совещании в понедельник.

"У нас 20-го работают, в том числе с Росгидрометом. Ставьте вопрос, совместно. Я был на заседании нашего научного сообщества, они также в рамках предупреждения свои услуги предложили. Привлекайте к этому вопросу их. И сделать ее, систему наблюдения, уже в комплексе, с учетом предложений нашего научного сообщества", - сказал Кобзев.

По информации и.о. заместителя председателя правительства региона Теймура Магомедова, почти все реки северного склона хребта Хамар-Дабан в Слюдянском районе являются селеактивными. Более 95% селевых очагов состоят в диапазоне высот от 700 до 1 600 м, то есть в горном таежном поясе. Объем вынесенного материала за один сель может составлять свыше 100 тыс. кубометров.

Согласно исследованию Высокогорного геофизического института, который областные власти привлекли для оценки рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и определения селезащитных мероприятий в Слюдянском районе, в зону негативного влияния селей по наиболее критичному сценарию попадают девять населенных пунктов - 616 домов, в которых проживают 3 364 человека. Также в нее могут попасть участки автодороги "Байкал" и Восточно-Сибирской железной дороги, накопительные карты с отходами закрытого Байкальского ЦБК.

Капитальные селезащитные сооружения в Слюдянском районе региональные власти рассчитывают построить за ближайшие два-три года. До 15 марта должны быть подготовлены технические задания для проведения изыскательских работ и завершены планировка и межевание земельных участков под объекты селезащиты, чтобы в следующем году начать проектирование.

В настоящее время в Слюдянском районе с учетом рекомендаций института и в рамках аварийно-спасательных работ после паводков минувшим летом убрали наносы в руслах пяти рек за счет резервного фонда правительства региона. Завершается разработка проектов по расчистке и дноуглублению русел 16 рек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket