По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19
 
Новости: Общество
19.02.20 15:36

Крупного бизнесмена будут судить в Иркутской области по делу о похищении человека

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бизнесмена, обвиняемого в похищении человека, сообщает в среду пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, в 2018 году обвиняемый, "позиционирующий себя меценатом и защитником прав предпринимателей", решил похитить жителя Иркутска, чтобы заставить его подписать документы об отчуждении права собственности на ряд объектов недвижимости стоимостью более 300 млн рублей.

Установлено, что в 2012 году потерпевший был доверенным лицом обвиняемого и его супруги, являлся собственником этих объектов. В 2015 году он продал указанное имущество дочери супруги обвиняемого, который, в свою очередь, находясь в бракоразводном процессе, решил присвоить эту собственность преступным путем.

Совершить похищение за вознаграждение в 50 млн рублей он предложил своему знакомому - уроженцу Чечни. Последний согласился и привлек для исполнения преступления четверых жителей Грозного. Также их подельником стал сын бизнесмена.

По данным следствия, преступление они тщательно планировали более трех месяцев. Вечером 1 июня 2018 года обвиняемые следили за потерпевшим, который следовал на автомобиле с места работы к дому. Находясь за чертой города, мужчины перекрыли ему дорогу и напали с электрошокером, распылив газ из баллончика, после чего силой посадили его в свою машину и привезли в дом организатора похищения, где избили и заставили подписать необходимые документы.

Подозреваемые были оперативно задержаны на месте преступления.

"Во время следствия обвиняемые были настроены крайне агрессивно, всячески пытались затянуть следствие, отказывались от дачи показаний, осуществляли провокационные действия в СИЗО и следственном управлении. Организатор преступления через СМИ негативно высказывался в адрес руководства следственного управления и следователей", - отмечено в сообщении.

Материалы уголовного дела насчитывают 45 томов. Следователи допросили более 50 свидетелей, провели более 20 различных экспертиз, более 30 обысков, в том числе в Москве и Грозном.

По местам жительства обвиняемых обнаружены и изъяты оружие, наручники, рации и бронежилеты. Кроме того, в доме бизнесмена найдены и изъяты 270 тыс. долларов США, на них наложен арест.

В настоящее время уголовное дело направлено в Иркутский облсуд для рассмотрения по существу. Все семеро обвиняются по п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой, с применением насилия), ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия).

Информированный источник уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что обвиняемый бизнесмен - президент группы компаний "Байкальская виза" Дмитрий Матвеев.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket