Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19

25.03.20   09:17
 
Новости: Экономика
20.02.20 13:26

Инвестиции МРСК Сибири в цифровизацию своих энергосистем до 2030г составят 49 млрд руб

 Сибирь / Экономика 

Красноярск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - Совет директоров ПАО "МРСК Сибири" (Красноярск, работает под брендом "Россети-Сибирь") утвердил программу цифровой трансформации на 2020-2030 годы, сообщает пресс-служба компании.

Согласно материалам компании, на цифровизацию энергосистем регионов присутствия "МРСК Сибири" за эти годы будет направлено 49,02 млрд рублей. Из них 29,17 млрд рублей потратят на развитие интеллектуального учета электроэнергии в сетях.

В сообщении отмечается, что реализация программы должна обеспечить к 2030 году снижение средней продолжительности отключений электроэнергии с 2,53 часа (показатель на конец 2019 года) до 2,22 часа, а средней частоты отключений - с 1,63 до 1,44 единицы. Также планируется снизить срок технологического присоединения для потребителей до 150 кВт мощности с нынешних 130 до 120 дней.

Основная цель программы на ближайшее десятилетие - полный переход на управление компанией на основе цифровых технологий. На данный момент уже порядка 60% точек учета потребления электричества объединены в комплексные базы данных. Полное оснащение интеллектуальными приборами учета повысит уровень наблюдаемости процесса передачи и расхода электроэнергии в сетях с существующих 24% практически до 100%.

Ранее сообщалось, что "МРСК Сибири" в 2019 году направило на реализацию инвестпроекта "Цифровая трансформация" 3,8 млрд рублей.

ПАО "МРСК Сибири" создано в июле 2005 года. Компания осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, а также Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Общая протяженность линий электропередачи - 255,5 тыс. км.

Контрольный пакет "МРСК Сибири" (55,59% обыкновенных акций) принадлежит холдингу "Россети". Второй крупный акционер (29,99%) - Donalink Ltd (Кипр). Еще 7,75% акций во владении ГМК "Норильский никель".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket