Изолировать болезнь: несколько модульных больниц построят в России для борьбы с коронавирусом
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Борьба с вирусом: российские военные продолжают работу в Италии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19

25.03.20   09:17
 
Новости: Общество
20.02.20 14:54

Членов преступной группировки судят в Иркутской области по делу об убийстве семи человек

 Сибирь / Общество 

***Криминальные разборки с конкурентами бандиты устраивали под видом милиционеров

Иркутск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутские следователи передали в суд уголовное дело лидера и трех членов организованной преступной группы, обвиняемых в убийстве семи человек, сообщила в четверг пресс-служба следственного управления СКР по региону.

"В настоящее время в областном суде началось рассмотрение уголовного дела по существу", - говорится в сообщении.

В зависимости от роли каждого подсудимые обвиняются в убийствах, сопряженных с похищением человека (пп. "а, в, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ), покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), в похищении человека (п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ ), незаконном обороте оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ).

По версии следствия, преступная группа с 2000 года действовала в Тайшетском районе Иркутской области, она активно участвовала в переделе сфер криминального влияния в городе Тайшете, физически устраняя своих конкурентов.

В марте 2001 года обвиняемые застрелили из пистолета Макарова и обреза охотничьего ружья лидера другой группировки, владевшего крупной лесозаготовительной организацией. Спустя несколько месяцев аналогичным способом они расправились еще с одним криминальным авторитетом.

В июне 2002 года члены группировки по указанию лидеров спланировали убийство сына ранее застреленного ими владельца лесного бизнеса. Один из обвиняемых подкараулил его возле подъезда дома и выстрелил из пистолета, однако пуля попала в руку, мужчине удалось скрыться от бандитов. Впоследствии он переехал жить в другой регион страны.

Следующее преступление они планировали несколько месяцев - были подготовлены автомобиль УАЗ, топоры, ножи, наручники и другие предметы. В начале декабря 2002 года обвиняемые под видом сотрудников ОМОН ворвались в одну из квартир, где находились пятеро активных участников другой группировки, и силой вывезли их на берег реки Бирюсы. Там они убили их, расчленили тела и сбросили в промоину на льду реки.

Следователи установили, что все преступления были ими тщательно спланированы, за жертвами велась слежка, прослушивались их телефоны. В основном все они были совершены под видом сотрудников милиции.

Во время предварительного следствия было проведено около 50 осмотров мест происшествий (в ходе которых, в частности, были изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатое вещество), более 320 допросов, 17 обысков, около 70 сложных экспертиз.

Всего к уголовной ответственности привлечены 10 человек, по шестерым из них дела выделены в отдельное производство.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket