Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19
 
Новости: Экономика
25.02.20 11:06

Насосный кластер планируется создать на базе индустриального парка "РИД Катайск"

 Сибирь / Экономика 

Новосибирск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Одним из приоритетов развития индустриального парка "РИД Катайск", который откроют на площадке АО "Катайский насосный завод" (АО "КНЗ", актив РАТМ Холдинга), станет привлечение резидентов в рамках создания насосного кластера, сообщила пресс-служба РАТМ Холдинга.

"Например, они могли бы выпускать часть комплектующих для производства насосов. Это позволит обеспечить условия для формирования так называемого насосного кластера, который займется изготовлением насосов для нефтегазовой отрасли по программе импортозамещения", - приводит пресс-служба слова первого вице-президента РАТМ Холдинга, председателя совета директоров АО "КНЗ" Виктора Беляева.

Перспективы развития промышленной площадки завода и организация на его территории индустриального парка "РИД Катайск" обсуждались в рамках рабочей встречи в правительстве Курганской области, прошедшей на прошлой неделе по инициативе главы региона Вадима Шумкова.

Генеральный директор АО "КНЗ" Анатолий Зуев обратил внимание на большой объем заказов у предприятия, в том числе по программе импортозамещения, а также для строящихся атомных электростанций, как в России, так и за рубежом. По его словам, АО "КНЗ" за счет собственных средств продолжит обновлять основные фонды: в 2020 году на эти цели направят около 50 млн рублей.

Как сообщил Беляев, принято стратегическое решение запустить в эксплуатацию в периметре промпарка несколько Центров компетенций: по механической обработке металлоизделий с использованием 3D- и 4D-технологий, в том числе для нужд АО "КНЗ"; по производству заготовительного и нестандартного оборудования для сельхозпредприятий - как Курганской области, так и близлежащих регионов, а также, в рамках программы Минпромторга, Центр по испытанию оборудования для насосной промышленности. Кроме того, рассматривается возможность открыть на площадке АО "КНЗ" логистический и складской центры.

Общая площадь новых и реконструируемых зданий промпарка "РИД Катайск" составит более 40 тыс. кв. метров. По словам генерального директора АО "Завод "Экран" (управляет входящими в "РИД Групп" промпарками РАТМ Холдинга) Александра Журавлева, в периметре будущего индустриального парка построят два новых корпуса - металлобработки и заготовительных производств, площадью 12,9 тыс. кв. м каждый. Нагрузки на фундаменты и сети при проектировании объектов рассчитывают с учетом ключевых направлений деятельности резидентов "РИД Катайск".

"Региональный индустриальный девелопмент Групп" ("РИД Групп") - промышленный бренд, объединяющий парковые проекты, реализуемые АО "Завод "Экран" на территориях производственных предприятий в Новосибирске, Ростове и Катайске.

В РАТМ Холдинг также входят "Экран - оптические системы", московское НПО "Гидромаш", УК "Ломоносов Капитал", ряд девелоперских активов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket