Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19

25.03.20   09:17
 
Новости: Общество
27.02.20 10:52

Житель Иркутска скончался после удара электрошокером полицейскими

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Иркутска скончался после применения к нему электрошокера полицейскими, сообщил депутат думы города Александр Квасов в четверг на депутатских слушаниях в представительном органе областного центра.

"15 февраля 2020 года в период между тремя и четырьмя часами ночи сотрудники полиции отдельного батальона патрульно-постовой службы на улице Байкальской, 342, находясь при исполнении служебных обязанностей, не имея законных оснований, выйдя за пределы своих полномочий, применили в отношении (...), которому 24 года, специальные средства - электрошокер, вследствие чего он умер", - сказал Квасов.

По словам депутата, молодой человек ехал в такси и уснул. Водитель не смог его разбудить, подъехал к сотрудникам полиции, те решили "разбудить" его электрошокером - "ударили и он умер".

В пресс-службе главного управления МВД по региону агентству "Интерфакс-Сибирь" пояснили, что полицейские пытались привести в чувство молодого человека, он был без сознания.

"Человек находился в бессознательном состоянии, полицейские попытались привести его в чувство. Говорить о том, что действия сотрудников могли привести к гибели человека, пока преждевременно", - сказал собеседник агентства.

Присутствовавший на слушаниях начальник межмуниципального управления МВД России "Иркутское" Олег Савин подтвердил факт случившегося и сообщил, что сотрудники уволены по результатам служебной проверки. Следователи СКР возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket