Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19
 
Новости: Общество
28.02.20 06:52

Директора новосибирского Института горного дела оставили в СИЗО

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд признал законным избрание меры пресечения в виде заключения под стражу директору Института горного дела им.Н.А.Чинакала (ИГД, Новосибирск) Андрею Кондратенко, обвиняемому в мошенничестве.

"Меру пресечения суд оставил без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат Кондратенко Алексей Павицкий.

По его словам, защита обжалует это решение в кассационной инстанции.

Защита просила об избрании более мягкой меры пресечения.

Следственное управление СКР по региону возбудило в отношении Кондратенко уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), 11 февраля Заельцовский районный суд Новосибирска избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 21 марта.

По версии следствия, в 2017 году заместитель директора ИГД вышел с инициативой к руководству института о покупке измерительной системы телеинспекции за 700 тыс. рублей за счет средств научного гранта. Она была приобретена за 288 тыс. рублей и поставлена в институт на основании заключенного договора за 700 тыс. рублей.

"Таким образом, стоимость измерительной системы необоснованно завышена более чем на 400 тыс. рублей", - отмечали в СУ СКР по региону.

Кроме того, по ранее возбужденным уголовным делам 37-летний заместитель директора по научной работе и 36-летний сотрудник института задержаны за хищение бюджетных средств, они находятся под стражей и им предъявлены обвинения по ч.3 ст.159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Общий ущерб составил 2,7 млн рублей.

Как сообщалось, сотрудники выступили с открытым письмом в адрес министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, в котором заявляют о давлении следственных органов, расследующих уголовное дело в отношении директора ИГД, письмо размещено на сайте института.

В нем отмечается, что активность правоохранительных органов в этом деле может быть связана, прежде всего, с интересом к расположенному в центре Новосибирска зданию института.

Институт горного дела имени Н.А.Чинакала образован в 1944 году как Горно-геологический институт, в 1957 году вошел в состав Сибирского отделения РАН. В числе научных направлений - современные геодинамические поля и процессы, вызванные техногенной деятельностью, геомеханика горных пород и их массивов, теория разработки месторождений полезных ископаемых и комплексная переработка минерального сырья на основе ресурсо- и энергосберегающих экологически безопасных технологий, горное и строительное машиноведение.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket