Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19
 
Новости: Общество
28.02.20 06:47

Сибуправтодор может в этом году начать строить обход Кемерова

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - CИБИРЬ - Сибуправтодор (входит в Росавтодор) рассчитывает в 2020 году приступить к строительству дорожного обхода Кемерова, сообщил журналистам первый замгубернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин.

"На сегодняшний день обоснование инвестиций (по проекту обхода - ИФ) сделано, заканчиваем работы в рамках I этапа. Планируем до 25 марта получить заключение Главгосэкспертизы (по I этапу - ИФ), в этом году начнем строить", - сказал он.

Телегин уточнил, что в первый этап проекта включено строительство дороги от города Топки до моста на реке Томь, во второй этап - сам мост, в третий - трасса до Мариинска.

"Рассчитываем к 2022 году завершить I этап, весь проект - к 2023-2024 году", - добавил Телегин.

По его словам, ориентировочная стоимость обхода Кемерова - около 40 млрд рублей, однако она может измениться после заключений Главгосэкспертизы

В свою очередь начальник Сибуправтодора Дмитрий Тулеев добавил, что в связи с финансовыми проблемами у генподрядчика, АО "Сибмост", управление не рассчитывает в этом году завершить I этап восточного обхода Новосибирска.

"Обещать в этом году, что закончим я не могу. Все усилия прилагаем, работы развернуты - в том числе те, которые были приостановлены в прошлом и позапрошлом годах", - сказал Тулеев.

Ранее сообщалось, автодорога Новосибирск-Красноярск в обход Кемерова пройдет по северо-западным окраинам Кемерова, ее протяженность составит 40,5 км. Дорога будет выполнена по нормативам категории IБ ("скоростная дорога"), будет иметь не менее двух полос для движения в каждую сторону, встречные потоки будут разделены. Начало дороги будет ориентировочно на 12-м километре существующего южного обхода Кемерова, она пересечет западный въезд в город, реку Томь и примкнет к существующей трассе Кемерово-Красноярск на северной окраине города.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев ранее оценивал этот проект в 68 млрд рублей.

В настоящее время движение транзитного транспорта по направлению Новосибирск-Красноярск проходит по городским улицам Кемерова, поток оценивается в 12 тыс. автомобилей в сутки.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket