Остановить вирус: сибирские регионы вслед за Москвой ввели режим самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19
 
Новости: Экономика
26.03.20 14:49

Кузбассразрезуголь направит 30 млн руб на техперевоооружение главного корпуса ОФ "Кедровская"

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании, УГМК) приступило к техническому перевооружению главного корпуса обогатительной фабрики на Кедровском угольном разрезе, говорится в сообщении компании.

Инвестиции в проект превысят 30 млн рублей.

Согласно сообщению, основная задача техперевооружения - повысить энергоэффективность главного корпуса ОФ "Кедровская". Планируется, в частности, смонтировать вентилируемый фасад, установить входные двери, которые работают по технологии терморазрыва.

"В отличие от обычных они гарантируют теплоизоляцию внутренней части конструкции от внешней, в результате чего в зимний период на входах исключается образование наледи и скопление конденсата из-за разницы температур на улице и в помещении. Кроме этого заменены все технологические ворота, которые выполнены по такой же технологии. Проектом технического перевооружения ОФ "Кедровская" также предусмотрена установка легкосбрасываемых оконных конструкций, которые обеспечивают безопасность работников фабрики при возможном хлопке угольной пыли", - отмечает пресс-служба.

Завершить работы планируется к началу лета.

"Реализуя этот проект, мы, прежде всего, преследуем две цели - обеспечить максимальные комфорт и безопасность для работников, а также повысить энергоэффективность здания", - цитирует пресс-служба замдиректора по капитальному строительству АО "УК "Кузбассразрезуголь" Евгения Буймова.

В перспективе "Кузбассразрезуголь" намерен увеличить обогатительные мощности Кедровского угольного разреза. Для этого в 2021-2022 годах планируется начать строительство нового модуля для обогащения угля марок СС и КСН класса 0-13. "После его обогащения компания будет получать высококачественный угольный концентрат, без включений породы и других лишних примесей", - говорится в сообщении.

"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket