Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.18   16:39

13.11.18   15:20
 
Новости: Общество
12.10.10 12:56

Призывы к самоопределению "сибирской нации" не окажут серьезного влияния на итоги переписи – Новосибирскстат

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководитель Новосибирскстата Александр Кисельников считает, что призывы указывать во время Всероссийской переписи национальность "сибиряк" в соответствующей графе не окажут значительного влияния на ее результаты.

"Что касается сибирских аспектов, такие вопросы периодически возникают, но я не думаю, что это способно оказать сколько-нибудь серьезное влияние", - заявил он журналистам во вторник.

Ранее сообщалось, что в текущем году создано сетевое сообщество "Настоящие сибиряки". Его участники призывают жителей сибирского региона, отвечая на вопросы анкеты Всероссийской переписи населения, в графе "национальность" указывать "сибиряк".

Заместитель руководителя Новосибирскстата Ольга Симонова пояснила агентству "Интерфакс-Сибирь", что самоопределение жителей Сибири как "сибиряков" может несколько исказить данные о национальном составе жителей Сибири.

"Сибиряк - это самоопределение по месту жительства, а не по национальности, и если так определять национальность, то, например, в Сибири может не оказаться русских", - отметила она.

Со своей стороны А.Кисельников сообщил, что во время предыдущей переписи в списке национальностей было около 300 позиций. "Сейчас он разросся до 1,5 тысяч", - отметил он.

"Есть и такие шутники, которые могут отнести себя к какой-нибудь экзотической национальности, записывают себя даже гоблином или снежным человеком, но это процент незначительный", - сказал руководитель Новосибирскстата.

По его информации, переписчикам предстоит обойти 335 тыс. 212 домов. Необходимый переписной персонал - более 10 тыс. человек - набран, создан резерв временного переписного персонала.

"Переписных участков - 408, 1635 - инструкторских, 7977 - счетных, в том числе 1427 стационарных", - отметил А.Кисельников.

По его словам, количество стационарных участков увеличено для того, чтобы жители, не желающие по тем или иным причинам пускать в дом переписчиков, смогли все же принять участие в переписи.

Расходы на подготовку проведение переписи в 2008 - 2010 гг. составляют 142 млн рублей, из них 95% - оплата труда переписного персонала, а также субвенции из федерального бюджета в сумме 36 млн рублей, из которых одна треть будет перечислена в 2010 году, две трети - в 2011 году, сообщил руководитель Новосибирскстата.

В свою очередь, новосибирский вице-губернатор Алексей Хомлянский отметил, что в регионе все готово для проведения переписи и призвал жителей области ответственно подойти к участию в ней.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket