Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
18.10.19   11:30

18.10.19   10:58
 
Новости
01.03.11 17:38

Кузбасские охотники обнаружили свежие следы йети

Кемерово. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Таштагольском районе (Кемеровская область) были обнаружены свежие следы снежного человека, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" замглавы района по национальным вопросам Никита Шулбаев.

"Следы обнаружили охотники в районе поселка Эльбеза, рядом с которым располагается Азасская пещера, известная как "логово йети". След взяла собака охотников, но не пошла по нему. Следы же, по словам охотников, вели в сторону приграничной республики Хакасия", - сказал Н.Шулбаев.

Сначала охотники подумали, что это следы медведя-шатуна, однако это предположение не подтвердилось. По словам собеседника агентства, охотники уверены, что собака учуяла снежного человека.

Собеседник агентства также добавил, что осенью в район предполагаемого обитания йети может прибыть экспедиция, которая обследует Таштагольский район и прилегающие территории республик Алтай и Хакасия.

Работа по поиску йети в Таштагольском районе ведется с 2009 года. Было проведено несколько экспедиций по поиску снежного человека, с которым якобы периодически сталкиваются местные охотники в окрестностях Азасской пещеры. В ходе одной из экспедиций участники, предположительно, нашли временное жилище йети.

Между тем невиданное существо стало своеобразным символом района, на котором местные предприниматели стали зарабатывать. В частности, в Горной Шории открылся "Йети-Бар", предназначенный, по замыслу организаторов, для снежного человека и для туристов. Также каждый желающий сможет приобрести рог для приманивания йети, производство которых планируется поставить на поток.

В прошлом году в Горной Шории появился официальный праздник - День снежного человека. Его планируется отмечать ежегодно в день открытия горнолыжного сезона. В этот день все желающие смогут отправиться в тайгу на поиски снежного человека, а шорские шаманы проведут для снежного человека национальный обряд зарождения счастливой семьи.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket