Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
16.07.18   11:21

12.07.18   12:15

10.07.18   11:35
 
Новости
09.03.11 10:35

РАТМ сменил генерального директора в "Карьере Перевал"

Иркутск. 9 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совет директоров ООО "Карьер Перевал" (Иркутская область) избрал новым генеральным директором предприятия Константина Никифорова в связи с отсутствием в компании полномочного генерального директора на протяжении более года, говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Ангарскцемент" (АЦГК, Иркутская область, контролируется "РАТМ Холдинг", который владеет основной долей в ООО).

Как пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник, знакомый с ситуацией, "в связи со сменой гендиректора значительная часть судебных и имущественных претензий "Карьера Перевал" к "Ангарскцементу" наверняка будет пересмотрена. Возможно решение спорных вопросов во внесудебном порядке, поскольку РАТМ, который выдвинул К.Никифорова на пост генерального директора, является дружественной структурой "Ангарскцементу".

Как отмечается в сообщении, К.Никифоров отменил все доверенности, выданные бывшим генеральным директором Сергеем Ефименко, так как лица, представляющие ООО "Карьер Перевал" по этим доверенностям, действовали не в интересах ООО "Карьер Перевал" и его участников.

В сообщении также говорится, что по уставу генеральный директор в "Карьере Перевал" избирается сроком на один год, последний раз такое избрание состоялось еще в октябре 2008 года. Более того, назначенный тогда генеральным директором С.Ефименко с ноября 2009 года не появляется на своем рабочем месте.

Как отмечается в сообщении, со ссылкой на определение Арбитражного суда Иркутской области от 25 октября 2010 года суд установил, что ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" незаконно на основании ничтожной сделки приобрело более 47% долей в уставном капитале ООО "Карьер Перевал" в 2006 году и на протяжении ряда последних лет позволяло себе единолично управлять ООО "Карьер Перевал".

При этом, отмечается в сообщении, в настоящее время на законных основаниях ОАО "ХК "Сибирский цемент" владеет не более 5% от уставного капитала ООО "Карьер Перевал" (общий размер уставного капитала по данным на 2 марта 2011 года составляет 20 млн 421,06 тыс. рублей). Наибольшей долей в уставном капитале этого предприятия с октября 2007 года владеет ООО "РАТМ Холдинг".

В "Сибцеме" агентству пока не прокомментировали информацию о смене гендиректора АЦГК.

РАТМ и "Сибцем" ранее неоднократно конфликтовали по вопросам паритетного управления активами в Иркутской области.

В октябре-ноябре 2010 года конфликт между холдингами вновь обострился, этому предшествовало решение совета директоров АЦГК о смене гендиректора. Кроме того, в начале ноября на годовом собрании акционеров АЦГК был избран новый состав совета директоров, в который вошли только представители РАТМа.

ОАО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент", ООО "Тимлюйский цементный завод" (Бурятия) и ряд других активов.

"РАТМ Холдинг" объединяет промышленные предприятия в различных областях - цементной промышленности, машиностроении, оптико-электронном приборостроении, стекольной промышленности, оборонной промышленности, инвестиционно-девелоперской деятельности. РАТМ контролирует "Ангарскцемент" через ООО "СибТехСтрой" (18,06% акций комбината), ООО "Сибирские промышленные технологии" (16,22%), ЗАО "Топливно-энергетическая компания" (16,22%).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket