Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   13:59

13.11.18   16:39
 
Новости: Общество
21.04.11 09:19

Сибирский умелец, подковавший блоху, выполнил копии кубков "Гагарина" и "Газпром нефти"

 Сибирь / Общество 

Омск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский миниатюрист Анатолий Коненко сделал самые маленькие в мире копии хоккейных призов: кубок "Гагарина" и кубок "Газпром нефти".

Оба кубка высотой 9,9 мм выполнены из ювелирного металла с чеканными элементами из золота (кубок "Гагарина") и серебра (кубок "Газпром нефти"), сообщает миниатюрист в своем интернет-блоге.

Каждая из композиций расположена на пластине из уральского змеевика (поделочный камень - ИФ), подставка под кубки выполнена из натурального камня кахалонга, разновидности опала.

Портрет Юрия Гагарина на кубке "Гагарина" имеет высоту 1,6 мм. На кубке "Газпром нефти" размещен логотип компании размером 1,5х0,5 мм, а также эмблема КХЛ размером 0,8х0,9 мм.

Миниатюрные композиции являются самыми маленькими в мире копиями своих больших оригиналов, отмечает автор.

А.Коненко с 1981 года первым в Сибири начал заниматься искусством микроминиатюры. Он изобрел и освоил технологии письма на рисовых, маковых зернышках, на человеческом волосе, изобрел микроинструменты. Один из микропортретов выполнен на искусственном хрусталике глаза.

В 2002 году супермикрокнига А.Коненко "Хамелеон" Антона Чехова была занесена в книгу рекордов Гиннеса. Размер супермикрокниги - менее 1 мм. Среди работ миниатюриста - скрипка в лапках кузнечика, подковки на лапках блохи, караван верблюдов в ушке иголки.

В феврале отец и сын Коненко изготовили самый маленький аквариум в мире - размером 30х24х14 мм - и запустили туда аквариумных рыбок данио рерио. В марте миниатюристы сложили самый маленький в мире карточный домик в три этажа из тиражных игральных карт. Размер игральных карт - 6,3 на 8,8 мм, что в 100 раз меньше классической покерной колоды. К 50-летию первого полета человека в космос А.Коненко с сыном Станиславом издали миниатюрный альбом с фотографиями летчиков размером 48х32 мм.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket