Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
17.11.17   13:27

16.11.17   13:00
 
Новости
30.09.11 16:11

Сибирский Сбербанк выдал 416 млн руб. на модернизацию Барнаульского пивзавода

Новосибирск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирский банк Сбербанка России открыл кредитную линию ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" в размере 416 млн рублей на модернизацию производства, сообщил председатель правления Сибирского Сбербанка Владимир Ворожейкин журналистам в пятницу.

В ходе модернизации планируется увеличить мощности бродильно-лагерного отделения завода с 7,2 млн декалитров до 10 млн декалитров пива в год за счет установки нового и частичной модернизации существующего оборудования завода. Объем собственных средств компании в реализации проекта составит 170 млн рублей, отметил В.Ворожейкин.

Обновленное производство планируется ввести в эксплуатацию весной 2012 года.

Среди наиболее крупных инвестиционных проектов, реализуемых при участии Сбербанка на территории Алтайского края и Республики Алтай, В.Ворожейкин назвал проект ЗАО "Алтайский бройлер" по созданию птицеводческого комплекса мощностью 63 тыс. тонн мяса птицы в год. Стоимость проекта оценивается в 7,25 млрд рублей, лимит кредитования - 5,8 млрд рублей. В том числе средства Сибирского Сбербанка составляют 2,35 млрд рублей, Белгородского отделения Сбербанка - 3,45 млрд рублей.

Кроме того, по его словам, ООО "Альтаир Агро" привлекло кредитную линию Сибирского Сбербанка в размере 1,954 млрд рублей на строительство свиноводческого комплекса мощностью 48 тыс. голов и строительство комбикормового завода общей стоимостью 2,48 млрд рублей.

Банк также открыл кредитную линию на 382 млн рублей АКГУП "Индустриальный" на строительство новых и реконструкцию устаревших аграрных зимних теплиц. Общая стоимость проекта оценивается в 550 млн рублей, отметил В.Ворожейкин.

По его словам, несмотря на большой объем кредитования Алтайское отделение банка на сегодняшний день является не самым успешным. "Из 100% просрочки по кредитам Сибирского Сбербанка на Алтайское отделение приходится 60-65%. Алтайский банк был присоединен к Сибирскому 1 января 2011 года. До присоединения, в 2009 и 2010 году, Алтайский банк получил убытки в размере 1 млрд и 3,4 млрд рублей соответственно", - сказал он.

Сибирский банк Сбербанка РФ представлен пятью отделениями в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, Алтайском крае и республике Алтай.

Не aa



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket