Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.01.20   11:43

21.01.20   11:08
 
Новости: Общество
18.10.11 10:31

Около 700 представителей молодежи обсудят на Алтае развитие предпринимательства на селе

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Представителей 27 регионов России примут участие в третьем Всероссийском слете сельской молодежи, который пройдет 23-26 октября в Барнауле (Алтайский край), сообщила на пресс-конференции во вторник замначальника краевого управления по образованию и делам молодежи Елена Лебедева. По ее словам, в работе слета будут принимать участие около семисот гостей из различных регионов РФ. "В основном это будут молодые люди в возрасте до 35 лет, которые хотят организовать свой бизнес на селе или являются студентами старших курсов аграрных вузов и намереваются вернуться на работу в село", - подчеркнула Е.Лебедева.

На нынешнем слете делегаты намерены обсудить создание условий, которые стимулирует молодежь к развитию малого бизнеса на селе.

"Этот слет будет посвящен предпринимательству, а именно предпринимательству на селе. На слете будут обсуждаться три базовых направления: аграрный бизнес, сельский туризм и ремесла, социальный сервис в сельских поселениях. Наша задача - показать, сколько интересного можно сделать в селе, не только в плане саморазвития, но и бизнеса", - сказала Е.Лебедева.

В нынешнем слете в Алтайском крае, как ожидается, примут участие представители Италии и Польши.

"Мы ожидаем две специальные группы иностранных гостей. Нас посетят специалист по делам молодежи и два фермера из итальянской провинции Южный Тироль. Также ожидается приезд члена правления Восток-Запад в Плоцке Пан Збиднев Дымке из Польши. Гости расскажут о том, как у них организован бизнес в сельских территориях", - пояснила Е.Лебедева.

Делегаты прибудут в Барнаул 23 октября. В этот день алтайские власти организуют для них экскурсию, посвященную аграрным традициям региона. В остальные три дня состоится пленарное заседание и экспертная сессия с участием главы региона Александра Карлина, а также различные тематические секции.

"Инновационные молодежные проекты из различных регионов получат в рамках слета экспертную оценку. По каждому из проектов будет приниматься решение в зависимости от того, какая поддержка требуется - финансовая или административная", - отметила Е.Лебедева.

Алтайский край организует подобный слет в третий раз. В предыдущие годы в рамках слета в регионе собирались молодые специалисты, работающие в сельскохозяйственной сфере, ученые, студенты и аспиранты аграрных учебных заведений, главы крестьянско-фермерских хозяйств, активисты общественных объединений и главы сельсоветов из двух десятков регионов России.

Нт кп

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket