Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости
10.02.12 11:01

Сотрудники МЧС спасли участников нелегального массового перехода по льду Байкала

*** Более 30 человек вышли на лед на лыжах, коньках и велосипедах

Иркутск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели эвакуировали 13 участников массового перехода по льду озера Байкал, двое из которых провалились в трещину, а остальные получили переохлаждение, сообщил врио начальника отдела ГИМС Главного управления МЧС РФ по Иркутской области Сергей Моисеев в пятницу на брифинге в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"В переходе по маршруту Сахюрта - Листвянка (протяженность около 200 км - ИФ) участвовали более 30 человек, в том числе дети 13-15 лет. Передвигались на лыжах, велосипедах и коньках. У поселка Большие коты попали в сильный шквал, два человека провалились в трещину на льду. В результате Байкальский поисково-спасательный отряд эвакуировал 13 человек, в основном подростков", - рассказал С.Моисеев.

ЧП во время перехода произошло из-за того, что организаторы не зарегистрировали его в МЧС, хотя должны были это сделать за 10 дней до начала мероприятия. "Это очень серьезное нарушение правил безопасности, которое могло привести к трагическим последствиям", - подчеркнул руководитель ГИМС.

"Участники заявляют, что не успели предупредить МЧС, поскольку спонтанно пошли по данному маршруту. Но как они могли сделать это спонтанно, когда имели с собой все необходимое снаряжение. Они явно готовились, и не один день", - считает С.Моисеев.

По его словам, сотрудники ГИМС в ежедневном режиме отслеживают ледовую обстановку на Байкале, используя данные космического мониторинга. Обо всех изменениях оперативно извещают зарегистрированные группы путешественников. "Если где-то появляется полынья или трещина, мы предлагаем изменить маршрут", - пояснил С.Моисеев.

Пи этом, подчеркнул он, ледовая обстановка на Байкале меняется достаточно часто. Озеро находится в сейсмической зоне, подземные толчки постоянно ломают и сдвигают лед.

Сейчас ГИМС готовит материалы о нелегальном массовом ледовом переходе к передаче в прокуратуру. "Правоохранительные органы установят и привлекут к ответственности организаторов. Мы таких полномочий не имеем", - добавил руководитель ГИМС.

Он также подчеркнул, что в Иркутской области еще не было случая, чтобы организаторы массовых мероприятий настолько серьезно пренебрегали мерами безопасности.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket