Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.18   16:39

13.11.18   15:20
 
Новости: Общество
26.03.12 14:22

Осужденный экс-мэр Томска будет досиживать свой срок в колонии N3 Иркутска

 Сибирь / Общество 

Томск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший мэр Томска Александр Макаров, осужденный на 12 лет за взятки и вымогательство, после этапирования из Томска в Иркутск переведен в городскую колонию N3, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник адвокат экс-мэра Елена Злобина.

"Александр Сергеевич (Макаров - ИФ) сейчас на карантине в колонии N3 города Иркутска, окончательно он будет отбывать свой срок там", - сказала Е.Злобина.

Адвокат отметила, что причины перевода ее подзащитного в УФСИН по Томской области не называют.

"Мы, а также уполномоченный по правам человека в Томской области Нелли Кречетова направили запрос в московское ведомство, чтобы там назвали причину перевода", - сообщила собеседница агентства.

Е.Злобина добавила, что состояние здоровья экс-мэра "сейчас лучше, чем было непосредственно после этапирования".

Уголовное дело в отношении А.Макарова было возбуждено в декабре 2006 года, тогда же он был арестован и отстранен от должности мэра Томска.

А.Макаров обвинялся по следующим статьям УК РФ: "злоупотребление должностными полномочиями" (ч.2.ст.285), "получение должностным лицом взятки в крупном размере" (п."г" ч.4 ст.290), "пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере" (ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159),"вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере" (п."б" ч.3 ст.163).

Коллегия присяжных заседателей Томского областного суда 3 ноября 2010 года признала А.Макарова виновным по семи эпизодам обвинения из девяти, по двум эпизодам он был признан невиновным. 15 ноября прошлого года экс-мэр был приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В октябре 2011 года Верховный суд РФ снизил срок заключения А.Макарову на четыре месяца - до 11 лет и 8 месяцев. В свою очередь сторона защиты высказала намерение обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

В ноябре прошлого года экс-мэр был переведен из следственного изолятора временного содержания N1 (СИЗО-1) в исправительную колонию N4, расположенную в южной части Томска.

В конце февраля 2012 года А.Макарова направили из томской колонии N4 в Иркутск. Причина перевода не называлась.

В середине марта выяснилось, что осужденного привезли в колонию N19 Иркутска, однако адвокаты экс-мэра высказали мнение, что это не окончательное место содержания А.Макарова.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket