Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42

07.12.18   17:03
 
Новости: Происшествия
25.06.12 10:39

Художник Лоскутов обжаловал штрафы за размещение двух "икон" в защиту Pussy Riot в Новосибирске

 Сибирь / Происшествия 

Новосибирск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский художник, организатор ежегодной "Монстрации" Артем Лоскутов обжаловал решение двух мировых судов, оштрафовавших его на 500 рублей каждый по административному делу о появлении в Новосибирске стилизованных под иконы изображений участниц панк-группы Pussy Riot.

"Я обжаловал это решение, поскольку виновным себя не считаю", - сообщил он агентству "Интерфакс-Сибирь".

А.Лоскутов напомнил, что два из трех мировых судов Железнодорожного района признали его виновным по ч.2 ст.5.26 КоАП РФ (посягательство на общественную нравственность в форме осквернения почитаемых гражданами предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики).

Он по-прежнему считает, что никого данное изображение не оскорбляет, но, напротив, несет в себе идею примирения.

Между тем, отметил художник, ставшее предметом судебного разбирательства изображение появилось в Берлине.

"Собственно, там происходил гей-парад, и эти изображения появились совершенно независимо от нас", - отметил А.Лоскутов.

На его сайте размещено несколько фотографий, на которых один из участников массовой акции в Берлине одет в майку с изображением "иконы", также в руках у одного из участников имеется плакат с этим изображением.

Кроме того, плакат с "иконой" держит человек, сфотографированный на фоне радужного флага в тельняшке и берете российских ВДВ.

В мае состоялось три процесса о размещении "икон" в защиту Pussy Riot в Новосибирске, два мировых суда оштрафовали А.Лоскутова на 500 рублей каждый, еще один - оправдал ввиду недоказанности вины.

При этом на одном процессе, где было вынесено решение о штрафе, А.Лоскутов признал, что размещал изображение в лайтбоксе, в двух других судах отрицал свою причастность.

В постановлении о возбуждении дела об административном правонарушении было указано, что следы рук художника найдены на двух изображениях.

Сами "иконы" основаны на почитаемом в православии образе Пресвятой Богородицы "Знамение", но у женщины лицо закрыто чулком с прорезями для глаз, а вместо младенца Иисуса изображена девочка с косичками.

Ранее А.Лоскутов заявил агентству, что "иконы" появились в рекламных конструкциях "мистическим образом" и имеют "скорее примирительный характер".

По факту появления "икон" на улицах Новосибирска проводилась доследственная проверка, однако в возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство" было отказано.

В марте на рекламных стойках в некоторых районах Новосибирска появилось изображение женщины в красном плаще и фиолетовой накидке, с поднятыми руками, младенцем на груди и надписью: "СВБД ПСРТ (свободу Pussy Riot - "ИФ").

Новосибирская митрополия расценила появление этих "икон" как хулиганскую выходку и обратилась к руководству правоохранительных структур с просьбой провести необходимые проверки и дознание.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket