Укол за укол: в Кремле назвали новые возможные санкции США "попыткой устранить конкурентов"
 
Ценные находки: археологи обнаружили древние захоронения на Алтае и в Туве
  
Это к деньгам: Роспотребнадзор будет штрафовать магазины, которые не принимают новые купюры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.18   14:38

12.01.18   08:29

27.12.17   17:19
 
Новости: Общество
02.08.12 11:22

Сибирские экстремалы, совершающие кругосветку на катамаране, мерзнут близ экватора

 Сибирь / Общество 

Томск. 2 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирские путешественники, совершающие кругосветное путешествие на катамаране, приближаются к Галапагосским островам в экваториальной части Тихого океана у западного побережья Южной Америки, сообщается на сайте экспедиции.

"Почему-то стало еще холоднее. На ночных вахтах сидим закупоренные по полной программе: в сапогах, достали свои шерстяные шапочки. Даже днем ходим в комбинезонах, холодина ужасная. До экватора осталось примерно 15 миль", - приведены в сообщении слова капитана судна Анатолия Кулика.

Он поясняет, до острова Санта-Круз (входит в архипелаг Галапагосских островов), где команда планирует совершить остановку, осталось около суток пути.

Путешественники привыкли к трехметровым волнам, роняющим судно вниз, сообщают, что ощущают себя нормально.

"Идем с 6-балльным ветром, подустали все. Ждем - не дождемся земли, потому что хотим помыться - ходим одетые, спим одетые, но что ж делать - все нормально", - добавил А.Кулик.

Команда экстремалов из Сибири начала свое кругосветное путешествие на надувном судне в ноябре 2010 года. В апреле прошлого года они завершили третий этап, продолжавшийся 58 суток. Анатолий Кулик, Евгений Ковалевский, Евгений Ташкин и Юрий Маслобоев обогнули Африку, двигаясь от порта Элизабет (ЮАР) в Индийском океане до Кейптауна в Атлантическом океане, и пересекли Атлантику, проведя в плавании 31 день.

В этом году сибирская команда стартовала из Бразилии (Форталеза), планирует пройти Карибский бассейн, Тихий океан, остров Пасхи и дойти до Таиланда. Всего они посетят 38 стран.

В заключительный этап путешествия команда отправилась в апреле этого года на специально сконструированном новом судне - легком катамаране - 12 метров в длину и пять в ширину.

Команда для этого путешествия состоит из шести человек: А.Кулик, Е.Ковалевский, Ю.Маслобоев, Е.Ташкин, Станислав Березкин и Олег Блинов, им предстоит пройти 35 тыс. км в течение года.

Команда А.Кулика в 2006-2007 годах впервые в мире пересекла Индийский океан на надувном парусном катамаране от берегов ОАЭ до Таиланда. Длина маршрута составила 7 тыс. км, команда находилась в пути 60 суток.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket