Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
19.09.19   13:21

17.09.19   15:57
 
Новости
31.08.12 13:25

Более двух десятков грузовиков с сельхозпродукцией из Алтайского края не пустили в Кузбасс

Кемерово. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области усиливаются меры по пресечению ввоза в регион без сопроводительных документов сельхозпродукции из Алтайского края, в двух районах которого выявлена сибирская язва, сообщает пресс-служба обладминистрации в пятницу.

Так, по решению главы региона в Гурьевском районе на трассе Барнаул - Кемерово создается второй круглосуточный стационарный пост ветеринарного контроля. Первый такой пост был создан на территории поселка Кузедеево Новокузнецкого района, где проходит автодорога, связывающая Алтайский край и Кузбасс.

"С 28 августа на посту дежурят сотрудники ГИБДД, специалисты ветеринарии и Россельхознадзора. Их главная задача - досмотр сельскохозяйственных грузов, идущих в Кемеровскую область. За время работы стационарного поста на территорию Кузбасса за различные нарушения ввоза сельхозгрузов не пропущено 22 автомобиля", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, во всех муниципальных образованиях запрещены прием, хранение, переработка и реализация сырья и продукции, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу и не имеющей специальных сопроводительных документов.

Также сотрудники ветслужбы на местах проводят дополнительную вакцинацию скота против сибирской язвы, создан резерв биопрепаратов, лекарственных и дезинфицирующих средств, спецодежды для проведения противоэпизоотических мероприятий.

В то же время губернатор Кузбасса Аман Тулеев дал распоряжение в течение сентября проверить состояние сибиреязвенных захоронений на территории региона.

Как сообщалось, в результате вспышки сибирской язвы в селе Дружба Целинного района Алтайского края скончался один человек. В районе объявлен режим ЧС, введен карантин. В селе работают специалисты Роспотребнадзора и ветеринарных служб края. Позже случай заражения был выявлен еще в одном селе - Марушка.

29 августа власти Алтайского края объявили, что очаг сибирской язвы локализован.

По факту вспышки сибирской язвы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket