Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
23.11.17   13:55

21.11.17   10:48

17.11.17   13:27
 
Новости
06.09.12 09:10

Иркутский облсуд приступил к рассмотрению "дела серийных убийц-молоточников"

Иркутск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутском областном суде началось рассмотрение дела так называемых молоточников, два фигуранта которого обвиняются в убийстве молотком пяти случайных прохожих и покушении на жизнь еще семи человек в Иркутске.

"Уголовное дело Артема Ануфриева и Никиты Лыткина рассматривается судьей единолично", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь облсуда Ольга Шиндаева.

По ее словам, на заседании суд удовлетворил ходатайство одного из подсудимых о вступлении в дело его нового адвоката. В связи с этим судебное заседание отложено до 10 сентября.

А.Ануфриев и Н.Лыткин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "покушение на убийство", "убийство", "грабеж", "надругательство над телом умершего", "создание экстремистского сообщества для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности".

Кроме того, Н.Лыткину предъявлено обвинение в хищении чужого имущества, А.Ануфриеву - в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

По совокупности статей, А.Ануфриеву грозит пожизненный срок, а Н.Лыткину, которому на момент совершения преступлений еще не было 18 лет, - до 25 лет лишения свободы.

По данным следствия, в конце 2010 года в микрорайоне "Академгородок" Иркутска начались жестокие убийства - неизвестные нападали на случайных прохожих и били их по голове молотком. В начале апреля 2011 года по подозрению в совершении преступлений были задержаны А.Ануфриев и Н.Лыткин.

По версии следствия, обвиняемые с середины ноября 2010 по апрель 2011 гг. совершили убийства пяти человек, в том числе малолетнего ребенка, а также покушения на убийства семи человек, в том числе ребенка и беременной женщины. Кроме этого, после одного из убийств они надругались над телом погибшей, а также похищали у жертв их личные вещи и деньги.

На допросах А.Ануфриев и Н.Лыткин признались, что хотели прославиться, а на убийства их толкнула дружба с участниками радикальных группировок.

Следствием установлено, что незадолго до начала серии жестоких убийств А.Ануфриев, вдохновившись образом серийного маньяка Александра Пичушкина, создал в "Вконтакте" группу "Пичушкин - наш президент".

В то же время Н.Лыткин по мотивам нашумевшей иркутской группировки "Магия крови" создал группу "Иркутская антибомж-банда: Магия крови", нацеленную на "очистку" иркутских улиц от бродяг.

Параллельно обвиняемые вели в социальной сети переписку с приятелями и случайными знакомыми, предлагая тем попробовать убить человека.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket