Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.19   11:05

05.12.19   18:01
 
Новости: Общество
26.09.12 07:16

Суд подтвердил приговор четырем участникам нападения на лагерь экологов в Иркутской области

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд признал законным и обоснованным приговор Ангарского городского суда, вынесенный 18 ноября 2011 года по делу о нападении на лагерь экологов, произошедшем пять лет назад, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду пресс-секретарь облсуда Ольга Шиндаева.

"Приговор оставлен без изменения четверым осужденным, получившим реальные сроки наказания за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть (ч.4 ст.111 УК РФ)", - сообщила О.Шиндаева.

За данное преступление Ангарский горсуд приговорил Степана Черных, Алексея Пушмина и Сергея Стрекаловского к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, Ростислава Ушакова - к 8 годам в колонии общего режима.

По словам О.Шиндаевой, 16 нападавших на экологов, ранее получивших условные сроки наказания от 2,5 до 3,6 лет, решением кассационной коллегии облсуда освобождены от уголовного преследования.

"К ним была применена статья 24 УПК РФ - истечение сроков давности уголовного преследования", - пояснила О.Шиндаева.

Она уточнила, что нападение на лагерь произошло в июле 2007 года. Соответственно, в июле 2012 года истек 5-летний срок исковой давности по данному преступлению.

21 июля 2007 года группа молодых людей ночью напала на палаточный лагерь экологов из разных городов России, разбитый на берегу Еловского водохранилища рядом с гордом Ангарск. Преступники были вооружены битами, железными прутьями, ножами и пневматическим пистолетом.

После нападения семерых экологов доставили в больницу скорой медицинской помощи Ангарска, двое из них находились в тяжелом состоянии. Получившего черепно-мозговую травму и перелом позвоночника 21-летнего Илью Бородаенко врачам спасти не удалось.

18 ноября 2011 года Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор 20 участникам нападения на лагерь экологов. Все они были признаны виновными в хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.213 УК РФ). 16 обвиняемых получили условные сроки наказания.

Реальные сроки получили только четверо нападавших, которым инкриминировалось умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

По данной статье были оправданы Тарас Москвичев и Евгений Панов, известный под кличкой "Бумер". В сентябре 2011 года Е.Панов был приговорен Иркутским областным судом к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство двух иностранцев, хулиганство и избиение участника движения "Автономное действие" в Иркутске.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket