Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.02.20   11:11

11.02.20   11:00
 
Новости: Происшествия
04.10.12 14:54

Всех кемеровских гимназистов, госпитализированных с подозрением на отравление, выписали из больницы

 Сибирь / Происшествия 

*** Во всех образовательных учреждениях Кузбасса проверят пищеблоки и столовые

Кемерово. 4 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Все 12 учеников гимназии N 25 Кемерово, накануне попавшие в инфекционную больницу с расстройствами пищеварения, выписаны из медучреждения в удовлетворительном состоянии.

"Дети выписаны домой, говорить о причине жалоб можно только после получения данных вирусологических и бактериологических исследований", - заявила на брифинге в четверг замначальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Елена Зеленина.

По ее словам, предварительный диагноз детей - острый гастроэнтерит, новых случаев обращения за медпомощью не отмечалось.

В свою очередь, начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов сообщил, что, несмотря на отсутствие данных о точной причине обращения детей в больницу, во все образовательные учреждения всех муниципалитетов направлены письма и телеграммы с просьбой провести проверки пищеблоков и столовых.

"Наша область участвует в федеральном эксперименте по совершенствованию школьного питания, и с 2008 года мы вложили в реконструкцию и переоснащение школьных столовых и пищеблоков более 1 млрд рублей", - сказал он.

Глава департамента подчеркнул, что в Кемерово все школы имеют столовые и пищеблоки, соответствующие всем современным стандартам качества.

Также он отметил, что до этого момента никаких жалоб, претензий и случаев отравления в школах, участвующих в эксперименте, в области не было.

Как сообщалось, днем 3 октября 12 учеников пятого класса гимназии в Кемерово были госпитализированы в инфекционную больницу с жалобами на состояние здоровья. Лишь трое из них питались в школьной столовой. Расследованием произошедшего занимаются специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket